注册

常德市住房公积金归集提质惠民生


来源:常德政府网

原标题:我市住房公积金归集提质惠民生常德政府网5月22日讯(通讯员 彭帅芳)今年来,市住房公积金管理中心直属管理部坚持重归集、促增量、强基础、求发展的工作理念,千方百计抓好归集扩面提质工作,不断拓宽制

原标题:我市住房公积金归集提质惠民生

常德政府网5月22日讯(通讯员 彭帅芳)今年来,市住房公积金管理中心直属管理部坚持重归集、促增量、强基础、求发展的工作理念,千方百计抓好归集扩面提质工作,不断拓宽制度普惠面。截至2019年5月20日,市本级共有住房公积金缴存单位980个,在缴总人数6.67万人,住房公积金月缴存额达1亿元,三项指标均创历史新高,住房公积金民生保障作用进一步增强。

一是精准施策抓扩面。在市本级行政事业单位住房公积金制度全覆盖的情况下,直属管理部精准施策,把工作重点放在民营企业和一些小型私企上,大力开展非公企业扩面工作。截至5月20日,市本级本年新增开户人数3490人,居全市首位。其中,非公企业职工人数2356人,占67.5%,住房公积金对非公企业职工的保障力度凸显。

二是宣传走访促提质。今年来,直属管理部积极推动归集提质工作,对在缴单位进行了宣传走访,动员各单位提高缴存基数和缴存比例。截至5月20日,市本级有51669名缴存职工提高了缴存基数,华南光电、大湖水殖等13家单位共1101名缴存职工提高了缴存比例,52770名缴存职工从中受益,调基提标人数占市本级在缴总人数的79.22%,归集提质工作收效明显。

三是多管齐下催欠缴。为纠正单位欠缴或少缴住房公积金的违规行为,确保职工利益不受损失,直属管理部采取电话催办、上门催缴、发放催缴通知书等举措,督促欠缴单位及时补缴所欠住房公积金。截至5月20日,今年已对87家单位进行了电话催办、对41家单位上门催缴、发放催缴通知书11份,维护了3320名缴存职工的合法权益。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: