注册

常德市健康食品产业领军人才赴浙大深造


来源:常德日报

原标题:产业立市人才先行我市健康食品产业领军人才赴浙大深造本报讯(记者 曾玉英 通讯员 刘晓霞)5月14日,市农业农村局、市农民教育办公室联合举办的“常德市产业立市·健康食品

原标题:产业立市人才先行

我市健康食品产业领军人才赴浙大深造

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 刘晓霞)5月14日,市农业农村局、市农民教育办公室联合举办的“常德市产业立市·健康食品产业领军人才培训班”在浙江大学开班,全市50名健康食品产业龙头企业负责人将进行为期7天的集中培训学习。

此次培训主要围绕我市健康食品产业品牌建设,设置专题讲座、学员课堂分享、现场教学、座谈交流、小组研讨5个教学环节,加强学员的参与互动,理论与实践相结合。培训邀请浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉等一流专家教授授课,现场教学安排在“两山”重要思想发源地安吉县余村、湖州长兴区标准化种养基地、八百里智慧农业示范基地、浙江老恒和酿造有限公司、浙江香飘飘食品有限公司、中国网店第一村白牛村等全国知名的农业产业和农业企业基地进行。参训学员与当地企业负责人面对面交流座谈,让学员更深层了解浙江健康食品产业的发展现状和前景。

近年来,市农教办在重视开展农民普及性培训和职业农民培训的基础上,致力于农业高端人才的培养,连续两年带领100余名农业龙头企业负责人到中国农业大学、浙江大学等高等学府学习培训,组织近50名新型经营主体带头人赴日本、韩国、台湾等境外培训,大大开拓了视野,提高了能力。

市农教办负责人表示,他们将进一步加大农民教育培训的力度,为实现我市乡村人才振兴和农业产业振兴的双重目标而努力。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: