注册

今年常德33706人参加高考


来源:常德融媒

原标题:今年常德33706人参加高考比去年多1984人(附今年高考政策调整内容)常德融媒讯(记者 肖志芳 文/图)5月16日下午,2019年常德市招生考试委员会全会在市政府召开。记者从会上获悉,今年我

原标题:今年常德33706人参加高考比去年多1984人(附今年高考政策调整内容)

常德融媒讯(记者 肖志芳 文/图)5月16日下午,2019年常德市招生考试委员会全会在市政府召开。记者从会上获悉,今年我市有近5.8万人报名参加“两考”,其中高考报名33706人。

考试.jpg

会场现场

会上,市教育局相关负责人通报了我市今年“两考”的基本情况。今年全市高考报名33706人, 比去年多1984人。全市设10个考区17个考点。市直考区设市一中、市七中2个考点。考试时间为6月7日、8日两天,其中8日下午考英语听力。全市高中学业水平考试报名24453人,比去年少1253人。全市设10个考区16个考点。市直考区设市一中、市七中2个考点。考试时间是6月11日至13日三天,其中13日下午考英语听力。

市长.jpg

副市长涂碧波发表讲话

市政府副市长涂碧波在会上强调,要提高政治站位,防范高考风险;齐抓共管,优化考试环境。教育部门要当好总导演,各部门之间要团结合作;切实为考生营造最佳考试环境;制定操作性强的应急处置预案;打击利用现代化通信工具作弊要与时俱进;联防联控,确保“两考”安全,确保试卷平安无事、考试平安无事、师生平安无事,“两考”零事故、零差错。

会议还明确了市公安局、市交警支队等24家成员单位职责和工作任务,现场各成员单位向招考委主任递交了“承诺书”。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: