注册

临澧:开展农村危房改造领域腐败和作风问题集中治理


来源:廉洁常德

原标题:临澧:开展农村危房改造领域腐败和作风问题集中治理为了确保高质量完成脱贫攻坚“两不愁、三保障”住房安全目标任务,近期,临澧县专治办部署了农村危房改造领域腐败和作风问题集中

原标题:临澧:开展农村危房改造领域腐败和作风问题集中治理

为了确保高质量完成脱贫攻坚“两不愁、三保障”住房安全目标任务,近期,临澧县专治办部署了农村危房改造领域腐败和作风问题集中治理工作。

此次集中治理由县专治办牵头,组织住建、扶贫、财政、发改、民政、残联等单位,与县纪委监委5个纪检监察室、12个乡镇(街道)纪(工)委,聚焦补助对象、补助标准、资金管理、作风纪律等方面。将利用3个月时间,全面查找2018年以来农村危房改造领域是否存在优亲厚友、冒名顶替,随意确定补助标准、盘剥克扣补助资金,骗取套取补助资金、专款不专用,以跑腿、误餐、帮忙协调等名义乱报销乱收费等违纪违法问题。

据悉,此次集中治理工作将清查去年以来全县享受危改政策农户1253户,并重点清查1081户建档立卡贫困户。通过开展自查自纠、专项检查、实地走访等措施,发现问题、纠正问题、查办问题,确保危房改造工作落细落实、资金使用准确高效、干部作风清廉务实。

县纪委监委有关负责人表示,“危房改造是一项重要民生工程、民心工程,事关农村困难群众切身利益。对集中治理工作中发现的问题线索,县纪委监委将依纪依法严肃追责问责;对严重违纪违法问题‘一案双查’,实行‘双问责’;典型案例一律点名道姓通报曝光。以强有力的监督执纪问责,及时有效解决群众痛点难点焦点问题,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障”。(临澧县纪委监委 梁健)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: