注册

省市场监督管理局调研组来常德调研市场监管工作


来源:常德融媒

原标题:省市场监督管理局调研组来常德调研市场监管工作常德融媒讯(记者 徐睿 裴维维 通讯员 张昊文/图)5月15日至16日,湖南省市场监督局局长、党组副书记向曙光率队赴常德,就市场监管综合执法改革、药

原标题:省市场监督管理局调研组来常德调研市场监管工作

常德融媒讯(记者 徐睿 裴维维 通讯员 张昊文/图)5月15日至16日,湖南省市场监督局局长、党组副书记向曙光率队赴常德,就市场监管综合执法改革、药品监管体制改革、广告产业发展、食品安全监管等工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任周德睿陪同调研。

周德睿1.jpg

中国中药(常德)产业园考察现场

周德睿4.jpg

三金药业现场

15日上午,调研组一行先后来到三金药业、洞庭药业、中国中药(常德)产业园项目现场,深入企业生产经营现场,实地查看了两家企业的生产车间和仓储物流管理,了解了项目进展,询问了企业在发展过程中存在的困难和问题。

湖南省(常德)广告文化创意特色产业园是省级专业性园区,15日下午,调研组详细了解了产业园基本概况、发展规划、区域优势、入驻企业类别等情况。实地走访和调研了策动天下文化传播有限公司、华彩伟业等园区企业。调研组要求,要在地方政府的领导下,发挥相关部门的职能作用,做好园区规划、政策扶持等工作,群策群力共同推动广告产业园的发展,要结合常德地域特色,打造特色品牌和亮点。

周德睿3.jpg

座谈会现场

16日上午,在临澧一中,调研组实地查看了食堂的原料库、操作间、食品留样等情况。调研组强调,校园食品安全这根弦一刻也不能放松,各级市场监管部门要进一步强化校园食品生产经营者主体责任,完善和落实食品安全管理制度,从源头上消除食品、儿童和学生用品安全隐患,切实保障学校师生饮食安全和健康权益。

调研组还走访调研了常德市市场监督管理局、澧县食品药品工商质量监督管理局、澧阳街道市场监管所、临澧县市场监督管理局,亲切看望慰问干部职工。

周德睿2.jpg

湖南省(常德)广告文化创意特色产业园考察现场

周德睿5.jpg

正在建设的中国中药(常德)产业园

周德睿7.jpg

市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并讲话

周德睿6.jpg

湖南省市场监管局局长、党组副书记向曙光讲话

在召开的座谈会上,周德睿首先对调研组一行来常考察表示热烈欢迎。他说,衷心感谢省市场监督管理局对常德经济社会发展的关心、关爱和支持。市委、市政府将一如既往、更加重视市场监管、市场秩序、食药安全和质量、产业发展、基础设施建设等工作,这不仅仅是“要我做”,更重要的是“我要做”。医药产业前景广、潜力大,希望省市场监督管理局能继续给予常德关心和支持,特别是在项目布局、产业发展方面能够多担当、多担待、多支持、多关爱。常德将继续提升内生动力,充分挖掘内部潜力。

向曙光对常德市市场监管局成立以来所做的工作给予充分肯定,他指出,常德是全省14个市州第一个挂牌的局机关,也是第一个三定方案实施的市州,党组一班人改革推动力度很大,特别是药监体制改革先行一步领先全省。他表示,省市场监督管理局将全力支持常德医药产业的发展,同时也期待常德经开区以“开放强市、产业立市”战略为指引,抓好项目、大项目,让更多优秀的医药企业落户于此。

省市场监督管理局党组成员、省药品监管局党组书记梁毅恒参加调研。市委常委、市委统战部部长陈华,副市长杨成英,常德经济技术开发区管委会主任邹如龙、市市场监督管理局局长董明辉分别陪同调研。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: