注册

“创客大挑战” 鼎城赛区开赛


来源:常德晚报

原标题:“创客大挑战”鼎城赛区开赛常德晚报讯(记者 文菁)5月14日下午,鼎城区的中小学生们迎来了属于他们的创客世界——《我的世界创客大挑战》鼎城赛区开

原标题:“创客大挑战”鼎城赛区开赛

常德晚报讯(记者 文菁)5月14日下午,鼎城区的中小学生们迎来了属于他们的创客世界——《我的世界创客大挑战》鼎城赛区开赛了。

本次赛事由鼎城区教育局主办,湖南太阳山教育有限公司承办,中央电视台少儿频道《异想天开》栏目联办。《我的世界创客大挑战》通过模型科学创造、模块拼搭的方式,快乐有效地提高孩子们的智商、学商、志商、胆商、情商、逆商、财商等多种能力。本次比赛将覆盖鼎城区几十所中小学校,几万名学生参与其中。

主办方介绍,本次赛事分初赛、复赛、决赛的形式进行。初赛时间为5月15日至6月15日,复赛时间为6月16日至7月1日,决赛时间为9月。除了丰厚的奖金,本次赛事还将从一等奖的队伍和指导老师中选出一名对团队贡献最大、表现突出者,为其颁发最佳团队贡献奖,奖励一张剑桥、牛津等知名大学的“创客冬令营”入场券。进入决赛的所有队伍将直接参与《首届模科杯产品创意大赛》的评选,获得一等奖的中学组队伍,将代表鼎城区直接晋级央视《我的世界创客大挑战》全国总决赛。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: