注册

安乡:廉洁文化走进校园


来源:廉洁常德

原标题:安乡:廉洁文化走进校园近年来,安乡县纪委监委深入贯彻落实党的十九大精神,注重廉洁文化“治根”功效,在全县开展廉洁文化进校园活动,发挥典型引领作用,打造一批具有生命力、吸

原标题:安乡:廉洁文化走进校园

近年来,安乡县纪委监委深入贯彻落实党的十九大精神,注重廉洁文化“治根”功效,在全县开展廉洁文化进校园活动,发挥典型引领作用,打造一批具有生命力、吸引力和群众认同感的校园廉洁活动,在潜移默化中让每名师生、家长以及学生受到文化渲染和廉洁教育。

把廉洁文化融入传统素质教育,引入课堂。在孩子们心中播下廉洁种子“今天的廉洁教育课让我懂得了诚信是金的道理,我们要做一个诚信的人”,在“廉洁教育”课后的官陵湖中学教室中,老师与孩子们争相讨论着关于廉洁的问题,气氛活跃、火热;安乡五中定期举行青年教师座谈会,让大家不忘教师精神,从自身做到廉洁教育,守住教师的初心;深柳中学通过开展“廉洁文化进校园”的主题活动加强师德师风的培育,还通过挖掘和整合语文、思品教学中廉洁文化资源,通过正面教育,教师以身作则,帮助和引导学生们从小树立起积极、健康、向上的人生理念和道德观念。丰富文化活动,在各所学校中举行的元旦、六一等传统节日的节目中,廉洁文化是贯穿其中的一条主线,进一步弘扬了精忠报国、赤胆忠心、自强不息的中华传统美德,展现了中华儿女不屈不挠、向上向善的精神。(安乡县纪委监委 王宇杨)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: