注册

总投资50亿!超级电容产业化项目落户常德高新区


来源:尚一网

原标题:总投资50亿!超级电容产业化项目落户常德高新区尚一网讯(见习记者 孟彬 记者 覃事恒 通讯员 黄平)5月13日上午,超级电容产业化项目签约仪式在常德锦江酒店举行,常德高新区党工委副书记、管委会

原标题:总投资50亿!超级电容产业化项目落户常德高新区

尚一网讯(见习记者 孟彬 记者 覃事恒 通讯员 黄平)5月13日上午,超级电容产业化项目签约仪式在常德锦江酒店举行,常德高新区党工委副书记、管委会主任杨学平代表常德高新区与湖南世凯胜新能源有限公司正式签约。该项目拟在常德高新区投资成立新公司,总投资50亿元。

签约仪式现场。尚一网见习记者 孟彬 摄

原解放军总装备部常务副部长、中国载人航天工程和探月工程原常务总指挥、国际宇航科学院院士胡世祥中将,国防科技大学原副教育长张永忠少将,常德市委常委、常务副市长陈恢清,副市长杨成英,湖南世凯胜新能源有限公司董事长谭四运等见证签约。

签约仪式现场。尚一网见习记者 孟彬 摄

据了解,超级电容器是国际公认的第三代新能源绿色物理储能器(化学锂电池属于第二代),也是各发达国家激烈争夺的军民两用技术高地,一旦实施成功,将填补湖南省乃至全国新能源、新材料暨新能源核心动力技术的空白。该项目拟在常德高新区投资成立新公司,总投资50亿元,分两期。项目一期投资10亿元,项目二期投资约40亿元。

常德市委常委、常务副市长陈恢清发表讲话。尚一网通讯员 黄平 摄

湖南世凯胜新能源有限公司董事长谭四运介绍项目基本情况。尚一网通讯员 黄平 摄

陈恢清对该项目落户常德高新区表示祝贺。他说,衷心感谢湖南世凯胜新能源有限公司把超级电容产业化项目驻扎在常德,常德市委市政府对该项目给予厚望。常德将全力支持超级电容产业化项目在常发展壮大。市委市政府、鼎城区、常德高新区将一如既往地秉承“礼遇投资者、厚待企业家”的理念,为该项目提供最优惠的政策、最优质的服务和最优越的环境。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: