注册

不买车位无法选房!长沙财汇新天地捆绑车位违规售房


来源:芒果都市

原标题:不买车位无法选房!长沙财汇新天地怎么回事?捆绑车位售房,违规!取得购房资格去买房被提醒" 不买车位暂无法选房"交五万余元签车位确认单购房者被安排选房按程序确认购房资格后,2

原标题:不买车位无法选房!长沙财汇新天地怎么回事?捆绑车位售房,违规!

取得购房资格去买房

被提醒" 不买车位暂无法选房"

交五万余元签车位确认单

购房者被安排选房

按程序确认购房资格后,26 岁的蒋先生接到了长沙财汇新天地置业顾问的电话,当他满心欢喜准备选房时,置业顾问却提出了一个条件。

要想购房,就要先购买一个车位,蒋先生质疑,这是否属于捆绑销售?

汪姓置业顾问明确通过微信语音聊天说明:" 不考虑车位的,暂时没法选房"。可对蒋先生来说,他还没买车,车位对他来说不仅暂时用不上,而且超出了预算。

对于置业顾问的" 买车位方可选房" 的提醒,蒋先生决定暂时观望,但另一名同样取得了购房资格的李先生,由于购房心切,经过再三考虑后,还是交了5 万多元钱,签了车位确认单。

虽说在拿到" 车位确认单" 后,置业顾问的确安排了优先选房,但李先生表示,这笔钱花得有些不甘心。

那开发商对此事又会给出怎样的回应呢?

开发商否认" 捆绑销售"

称置业顾问个人行为

" 捆绑车位售房" 涉嫌违规

开发商规范销售并配合调查

从看房者提供的证据来看,置业顾问明确表明:不购买车位,现在没办法选房,但面对记者的质疑,长沙财汇新天地营销中心的工作人员首先矢口否认。

根据《长沙市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场监管的通知》规定,商品住宅配套设施建设的车位等设施,应在项目竣工验收合格后,优先对本项目内的业主进行销售和出租,销售时还应申报销售价格备案,如果存在捆绑销售情况,就涉嫌违规。

接到情况反映后,长沙县行政执法局、长沙县住房和城乡建设局介入调查,对此,该售楼部办公室负责人解释称,这属于个别销售人员个人行为。

最终,售楼部办公室负责人表示,蒋先生和其他收到类似信息的市民,均享有购房权利,无需购买车位,目前双方达成和解。

来源:芒果都市

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: