注册

保姆用推车搬走雇主家茅台酒等财物 逃窜后被捕


来源:岳麓市公安局官方公众号“岳麓公安”

目前,老成家被盗财物陆续被追回。

原标题:《猖狂的保姆》

保姆市场良莠不齐的乱象由来已久,近年来,曝光出不少骇人听闻的恶性事件:保姆纵火、保姆毒杀老人、保姆盗窃等,看得大众触目惊心。

因妻子患有肌无力疾病,自己的身体状况不好,考虑再三后,家住梅溪湖的老成还是决定请个保姆。

今年1月,保姆小周来到了老成家,历经一个月,夫妇二人觉得小周难以胜任。得知老成夫妇打算辞退自己,小周苦苦哀求,老成夫妇心软,同意她留下来。

万万没想到的是,小周不仅不感恩,反而越想越愤怒。她觉得,老成夫妇以后难保不会再动辞退自己的念头。想到自己在外面还欠了一屁股的债,小周决定一不做二不休,干脆从老成家里“捞一笔”后走人。

2月26日下午,老成因事外出,只留下行动不便的妻子和小周在家。

令人没想到的是,小周的一系列举动竟如此猖狂:她无视家中休息的老成妻子,明目张胆地拿着推车搬走了家中所有值钱的财物。从茅台酒到苹果手机,从金器到购物卡,更别说现金了。短短一会儿的功夫,价值约十万元的财物被席卷一空。

疯狂盗窃后的小周迅速逃窜至武汉,并将所得赃款全部用于个人消费。

3月8日下午,在当地公安机关的配合下,嫌疑人周某红被成功抓获。

目前,老成家被盗财物陆续被追回。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: