注册

长沙雨水又双叒叕来了!未来一周气温“走位”飘忽


来源:掌上长沙

工作日经历了阳光的陪伴,本周末湖南雨水又双叒叕来了!湖南省气象台预报,预计今天起到18日,湖南将经历一次降雨天气过程,并且19日晚开始降雨还将发展加强,公众周末出行需注意交通安全,带好雨具。

原标题:长沙雨水又双叒叕来了!未来一周气温“走位”飘忽

长沙晚报掌上长沙3月15日讯(全媒体记者 张洋子)工作日经历了阳光的陪伴,本周末湖南雨水又双叒叕来了!湖南省气象台预报,预计今天起到18日,湖南将经历一次降雨天气过程,并且19日晚开始降雨还将发展加强,公众周末出行需注意交通安全,带好雨具。

长沙人的未来一周,同样雨水较多,气温也是“跌宕起伏”。具体来看,周末两天(16日至17日),有小到中雨,最高气温徘徊在15℃左右;18日,降水短暂间歇,气温开始回升;19日至20日白天,又有中等强度降水,但最高气温将飙升至25℃!20日晚起受冷空气南下影响,有一次明显降水过程,降温又将开始了。

周末想赏花的湖南人,要关注15日至18日的降雨天气过程,其中今天下午到明天白天:常德、益阳、岳阳多云到阴天,其他地区多云转阴天,大部分地区有阵雨。明晚到17日白天:全省阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘中以南局地中雨。17日晚到18日白天:湘南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区阴天间多云。此外,19日晚至21日降雨还会发展加强,19日晚至20日湘中以北有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨,21日湘中以南中等阵雨或雷雨,局地大到暴雨。气温方面,湖南21日前气温整体偏高,21日至22日受强冷空气影响,气温下滑。

近期,“雨水”又成为了湖南天气的主旋律。气象专家建议,公众出行记得带好雨具,注意交通安全,谨慎驾驶;同时,农作物需提前做好防涝措施。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: