注册

救完落水女童转身走了 这名救人英雄终于被找到


来源:三湘都市报

原标题:救完落水女童转身走了,这名救人英雄终于被找到!三湘都市报·新湖南客户端3月15日讯(记者 石芳宇 通讯员 寻树文 展灿) 3月12日下午,武警岳阳支队机关,一位老人拿着一面&ld

原标题:救完落水女童转身走了,这名救人英雄终于被找到!

三湘都市报·新湖南客户端3月15日讯(记者 石芳宇 通讯员 寻树文 展灿) 3月12日下午,武警岳阳支队机关,一位老人拿着一面“奋不顾身,舍己救人”锦旗和一封感谢信及一段视频,找到了支队副政委黄光辉和政治工作处主任邓东海。他嘱托黄光辉一定要将锦旗和感谢信交到视频里穿着便服的武警官兵手上。

不会游泳的他救了落水小女孩

老人手机里存着一段监控视频,是特意从物业那里拷过来的。视频显示,一位身穿黑色上衣的男子救了人之后就匆匆离开了。大家经过一番观察,发现视频里的人正是武警岳阳支队华容中队指导员于威。他最近见义勇为救了老人的孙女。

原来,3月9日下午14时许,在岳阳市华容县容祥花园景观池边,4岁的小女孩曹思佳在与同伴玩耍时不慎跌入水中。此时,正值周末调休的于威恰巧路过此处,听到有人在焦急地呼喊着什么。他循声望去,只见一个小女孩在水池里不停地挣扎着,便迅速往落水处奔去。

于威发现,该景观池水位较深,且多年未经清理,池底淤泥较厚,如果得不到及时救助,小女孩将会有生命危险。时间紧急,不会游泳的于威来不及思考便直接纵身跃入水中。他向着小女孩的方向摸索过去,水位较高、底面很滑,还好成功拉到小孩的手,将小女孩托举出水面,抱上岸来。随后他将小孩交给了闻讯赶来的小女孩的奶奶,便匆匆离开了现场。

“军人的责任永远不会调休”

事后,落水小女孩的爷爷曹建辉在小区业主微信群里发送了感谢信息,并四处打听寻找救人英雄,才知道了救人者的所在单位。12日,老人便带着小区物业以及业主委员会的成员来到了武警岳阳支队机关,寻找救命恩人。

其实,于威归队后并没有跟领导和中队官兵提起此事,直到锦旗和感谢信送来,大伙儿才得知他见义勇为的事情。于威说:“当时只有一个念头就是救人,作为一名军人,当人民群众的生命受到威胁时,我们就要义无反顾地冲上去,军人的责任永远不会调休。”

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: