注册

2018年湖南消费者满意度报告发布 餐饮行业满意度最高


来源:新湖南客户端

原标题:2018年度湖南省消费者满意度报告发布餐饮行业的满意度最高2018年度湖南省消费者满意度报告发布餐饮行业的满意度最高湖南日报·新湖南客户端3月15日讯(记者奉永成)今天召开的湖南

原标题:2018年度湖南省消费者满意度报告发布餐饮行业的满意度最高

2018年度湖南省消费者满意度报告发布

餐饮行业的满意度最高

湖南日报·新湖南客户端3月15日讯(记者奉永成)今天召开的湖南省3·15国际消费者权益日大会上发布了《2018年度湖南省消费者满意度报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,从满意度来看,消费者对全省餐饮行业的满意度最高,达87%,对医疗行业满意度最低,为53%。

《报告》显示,全省消费者整体满意度为69%,高于全国平均值,城市消费者满意度高于农村消费者满意度。从投诉类别来看,去年,涵盖日用百货、 交通工具、 家用电器等在内的商品类投诉有所减少;涵盖居民服务、 文化娱乐、 电信等在内的服务类投诉大幅增长,其中,居民服务、文化娱乐服务投诉最多。投诉主要集中在质量、售后服务、合同、虚假宣传、价格、假冒、安全、计量等方面,其中,虚假宣传和质量问题投诉最多。

从行业来看,消费者对全省餐饮行业的满意度最高,达87%;对医疗行业满意度最低,为53%。而餐饮、旅游、教育行业消费者满意度高于全国平均值,酒店、交通、医疗行业消费者满意度低于全国平均值。根据消费者对全省旅游景区知名度和满意度的调查分析显示,张家界景区知名度最高,橘子洲景区消费者最满意。

今年,我省将顺应高质量发展要求,大力培育消费市场,不断优化消费环境,通过加强产品和服务质量监管,推动市场增加高品质产品和服务供给,激发消费潜力,提升消费能力和水平。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: