注册

住建部对全国12城市棚改加大支持力度 长沙入列


来源:湖南日报

住房和城乡建设部官网3月13日发布《2018年棚户区改造工作拟激励城市名单公示》称,按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》要求,经组织专家对各省(区、市)上报名单进行评选,确定2018年棚改工作拟激励支持的全国12个城市,我省长沙市入列。名单公示时间为3月13日至19日。

原标题:住建部对全国12城市棚改加大支持力度

长沙市入列,其棚改经验去年获国务院督查肯定

湖南日报3月14日讯(记者陈淦璋)住房和城乡建设部官网3月13日发布《2018年棚户区改造工作拟激励城市名单公示》称,按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》要求,经组织专家对各省(区、市)上报名单进行评选,确定2018年棚改工作拟激励支持的全国12个城市,我省长沙市入列。名单公示时间为3月13日至19日。

抓实抓好棚改这一重大民生工程,长沙市2018年完成棚改2.29万户,13个城中村实现拆迁清零,5580户群众分到了新房,9121户居民新入住公租房。近些年,长沙市棚改坚持“四增两减”(增加公共绿地、公共空间、配套设施、支路网密度,减少居住人口密度、开发强度)的公共政策,同时坚持因地制宜,避免大拆大建,留住街坊乡愁,不断提升群众幸福感、获得感,还在2018年底被国务院办公厅列入“国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法”,给予通报表扬。

[责任编辑:谢珂珂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: