注册

长沙3·15晚会回应百姓关注 多家企业诚信度曝光!


来源:掌上长沙

原标题:长沙3·15晚会突出回应百姓关注 多家企业诚信度曝光!长沙晚报掌上长沙3月14日讯(全媒体记者周辉霞)今年的3·15是第37个国际消费者权益日。今晚,一台名为&ld

原标题:长沙3·15晚会突出回应百姓关注 多家企业诚信度曝光!

长沙晚报掌上长沙3月14日讯(全媒体记者周辉霞)今年的3·15是第37个国际消费者权益日。今晚,一台名为“同心共治诚信无忧”的特别节目在长沙直播,吸引了众多观众。

此次晚会由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市发展和改革委员会、长沙市市场监督管理局、长沙市消费者委员会、长沙市广播电视台共同主办,长沙市教育局等11家单位协办,由长沙电视台政法频道、长沙电视台新闻频道、智慧长沙共同承办。

整台晚会分为四个篇章,第一篇章蓄势待发、第二篇章去伪存真、第三篇章聚能合力、第四篇章讲信修睦。现场通过四种颜色,依次开启各个篇章。

晚会集新闻调查、消费预警、消费知识、权威发布、现场连线、文艺表演、观众互动于一体,全程全媒体直播。

此次晚会的重点仍然是新闻调查稿件,也是历届3·15晚会的重点、看点、亮点。今晚的调查题材广泛丰富、突出回应百姓关注,贴近百姓日常消费,包括直击牛肉疯狂注水全过程、农村集市竟成假货集散地、坑人的“实木”高档家具等五个新闻调查节目。相关职能部门在现场对每一个节目都作出了回应,同时,一些被曝光企业甚至在晚会进行中就被查处。

同时,晚会还发布了2018年第一批守信企业名单和第一期失信企业名单。

2018年度长沙“守信企业”第一期企业:

中联重科股份有限公司

蓝思科技股份有限公司

三一集团有限公司

长沙饮食集团长沙火宫殿有限公司

湖南九芝堂医药有限公司

湖南柏加建筑园林有限公司

加加食品集团股份有限公司

楚天科技股份有限公司

湖南和顺石油股份有限公司

金杯电工股份有限公司

山河智能装备股份有限公司

澳优乳业(中国)有限公司

三诺生物传感股份有限公司

长沙市规划设计院有限责任公司

长沙市天心区大托远征机动车驾驶员培训学校

列入2018年度长沙失信企业名单第一期企业:

湖南千江投资有限公司

长沙万合房地产经纪有限公司

湖南卓悦酒店管理有限公司

长沙新巢酒店管理有限公司

湖南爱一百医药有限公司

浏阳市赤马湖食品有限公司

长沙爱德莲合文化传播有限公司

长沙市恒润农副产品有限公司

湖南长锋医药有限公司

宁乡花明楼镇旺泉砖厂

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: