注册

“雷锋月”雷锋街道社区卫生服务中心在行动


来源:长沙高新区

2019年3月3日,不仅仅是众所周知的“雷锋月”,也是全国爱耳日。当日,长沙高新区雷锋街道社区卫生服务中心为附近居民开展义诊活动以及爱耳的健康知识宣传活动。

原标题:“雷锋月”雷锋街道社区卫生服务中心在行动

高新麓谷2019年3月4日讯(李立婷)“爹爹,您今天早上吃了早饭吗?血糖有点偏高。”“有没有需要中医治疗一下肩颈酸痛的居民。”……2019年3月3日,不仅仅是众所周知的“雷锋月”,也是全国爱耳日。当日,长沙高新区雷锋街道社区卫生服务中心为附近居民开展义诊活动以及爱耳的健康知识宣传活动。

耳朵是我们的五官中最不起眼的,它的健康也最容易被忽视。可是,耳朵却是最脆弱的,在我国存在听力障碍的人当中,因为不注意保护而造成后天失聪的占80%以上。“婴幼儿以遗传性耳聋为主;青少年主要受到噪声性损伤;而成年人易发生突发性耳聋;老年人则易产生老年性耳聋。但近年来,突发性耳聋呈现年轻化趋势,有突发性耳聋现象,可以通过糖皮质激素、抗凝药物、神经营养类药物等进行治疗。”雷锋街道社区卫生服务中心主任张勇说。

就在当日,雷锋街道社区卫生服务中心被授旗为雷锋街道医疗健康志愿服务队。“我们将通过医疗健康志愿服务队,结合健康宣传日,雷锋月每周开展至少一次义诊活动。”张勇表示,人人都是活雷锋,雷锋街道医疗健康志愿服务队除了在开展健康义诊活动,还将定期开展健康讲座进机关、社区、企业、学校和农村,健康咨询,避孕药具发放,省中医药研究院附属医院中医专家坐诊等多个志愿服务内容,助力学雷锋氛围打造。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: