注册

喜迎太阳!长沙各大公园成“流量王”


来源:新湖南客户端

持续多日的阴雨天气终于短暂按下了“暂停键”,流浪多日的太阳终于短暂回归了!

原标题:喜迎太阳!长沙各大公园成“流量王”,岳麓山游客约是平日3至5倍

持续多日的阴雨天气终于短暂按下了“暂停键”,流浪多日的太阳终于短暂回归了!3 月3 日,久违的阳光终于洒在了长沙城,各大公园里也迎来了一大波游客,遛娃、遛狗、晒被子,还要晒晒快要发霉的抑郁心情。可惜啊,就这么一两天的太阳,太短暂了,要好好珍惜。长沙市民沈女士上午就带着儿子来到南郊公园,儿子正好要在公园里训练定向越野,自己也正好晒晒这难得的阳光。

记者在橘子洲见到,从出地铁站开始,人流多得就只能慢慢挪出地铁站。景区内也全都是人,特别是不少带着老人、孩子全家出动的家庭,还带上了单车、风筝、泡泡机等玩具,有的家庭还带上了野餐专用的防潮垫,配上花果茶、果汁,自己做的三明治,准备来一个美美的野餐。

在橘子洲的梅园,一阵梅花香迎面扑来,不少爱美人士,都在梅园里进行艺术创作拍个抖音视频,记录一下今日份阳光。中南林业科技大学大三的学生小曾说,今天特意跟寝室的同学一起来橘子洲上玩,太久不见的阳光,甚是想念。

橘子洲景区管理处相关负责人介绍,过年的时候因为温度太低,所以梅花一直没有进入盛花期,只有部分梅花盛开了。这个周末,梅花正式进入到了盛花期,所以赏花的人特别多。这么美的梅园,也希望广大市民游客珍惜、爱护,让美可以持续的更久一点。岳麓山、长沙生态动物园、烈士公园、沙湾公园等等多个景区公园也是如此,游客众多。像游客比较集中的景点一般都在爱晚亭、麓山寺等地。岳麓山景区管理处的相关负责人表示,平时的周末因为阴雨天气,所以游客量并不是特别大,但是像今天这样的好天气,游客量大约会是平日的3 至5 倍。 潇湘晨报记者黎棠图谢长贵

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: