注册

2019年举重世界杯郴州籍选手侯志慧夺冠


来源:新湖南客户端

)2月23日,在福州进行的2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛女子49公斤级比赛中,桂阳籍选手侯志慧发挥出色,以抓举94公斤、挺举116公斤,总成绩210公斤夺冠,并打破了抓举和总成绩的两项世界纪录。

原标题:举重世界杯赛丨侯志慧夺冠打破两世界纪录

湖南日报新湖南客户端2月25日讯(通讯员 王成家)2月23日,在福州进行的2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛女子49公斤级比赛中,桂阳籍选手侯志慧发挥出色,以抓举94公斤、挺举116公斤,总成绩210公斤夺冠,并打破了抓举和总成绩的两项世界纪录。

本次赛事有来自中国、美国、日本等16个国家和地区的近130名运动员参赛,中国队由20名队员组成,其中桂阳籍选手侯志慧、张旺丽和另一名选手廖秋云三名女将代表湖南参赛。

在女子49公斤级的比赛中,侯志慧抓举首把轻松举起90公斤,次把她先要了93公斤,后来又调整为94公斤,并成功举起。第三把,侯志慧未能举起96公斤,但94公斤的成绩已打破了原先93公斤的世界纪录。抓举打破了世界纪录,挺举中侯志慧更加放松,首把拿下111公斤,次把又“攻下”116公斤,成功刷新总成绩的世界纪录。随后她放弃了挺举的第三把试举。

整场比赛,侯志慧都比较轻松,候场时与教练有说有笑,中国女举总教练张国政也一直在对她进行辅导,并嘱咐她:“好好表演”。赛后,侯志慧表示自己对破纪录没有特别准备,“怎么举、举多少,都是教练在做计划,自己就是举好每一把。”

22岁的侯志慧在去年的举重世锦赛上获得女子49公斤级总成绩亚军。经历过冬训,侯志慧成绩的提高显而易见。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: