注册

旅客列车上突发急病 溆浦火车站变更停站计划救人


来源:三湘都市报

原标题:春运进行时丨旅客列车上突发急病,溆浦火车站变更停站计划救人三湘都市报·新湖南客户端2月11日讯(记者 王智芳 通讯员 刘亚平 贺松 李鸿宇) 列车上,旅客突发急病,车站民警与客运

原标题:春运进行时丨旅客列车上突发急病,溆浦火车站变更停站计划救人

三湘都市报·新湖南客户端2月11日讯(记者 王智芳 通讯员 刘亚平 贺松 李鸿宇)  列车上,旅客突发急病,车站民警与客运工作人员积极配合,紧急联系120急救。今天,记者从怀化铁路公安处获悉,为方便最快救助患病旅客,车站变更停站计划,使这名旅客转危为安。

9日下午7时许,由贵阳开往温州的K942次旅客列车,即将到达溆浦火车站前,列车上一名男性旅客突发急性阑尾炎,疼痛难忍,必须立即下车医治。怀化溆浦火车站接到情况通报后,民警与职工紧急联动,第一时间联系120,并开通出站绿色通道,将本应停靠二站台的计划,改为更为出站方便的一站台,全力做好救护急病旅客的准备。

K942次列车到达溆浦站后,民警及车站工作人员迅速搀扶患病旅客,送上救护车前往该县人民医院治疗,使他脱离了生命危险。

经了解,患病旅客姓饶,38岁,贵州省印江人。当天从怀化乘坐该次列车赶往温州务工,因在旅途不注意饮食,突发急性阑尾炎。

目前,饶先生经过治疗,身体基本已恢复。他对溆浦站民警及职工的及时救助,表示万分的感谢。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: