注册

衡阳祁东县通报6起违反中央八项规定精神典型案例


来源:三湘风纪

近日,祁东县纪委监委对6起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报

原标题:祁东通报6起违反中央八项规定精神典型案例

近日,祁东县纪委监委对6起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报:

1.祁东县水电工程公司副经理李柳阳、支部书记雷轶、会计周桂瑛、技术员周露违纪的问题。2009年至2015年期间,祁东县水电工程公司通过收取管理费用和资质介绍信费用私设“小金库”,用于考察学习费、年终奖、过节费、目标管理奖、旅游费和发放补助等。公司经理刘国强还因存在其他违纪违规问题,受到开除党籍、开除公职处分;副经理李柳阳受到政务记过处分;支部书记雷轶、会计周桂瑛分别受到党内严重警告处分;技术员周露受到政务警告处分。

 2.祁东县铁塘桥水库管理所副所长陈友民、副所长王小敏、原会计李国红违纪的问题。2010年,在铁塘桥水库除险加固工程施工期间,屈金宋、李兴伟、王小敏、李国红、陈友民等五人每月按220元从第三方监理公司领取了10个月的夜间值班补助。2011年,铁塘桥水库管理所伙同工程项目实施方违规套取国家资金,并私设“小金库”,屈金宋和李兴伟、陈友民、李国红、王小敏等五个铁塘桥水库管理所班子成员和财务人员从套取资金中每月领取施工补助。管理所所长屈金宋、工会主席李兴伟还因存在其他违纪违法问题,已另作处理;副所长李友民、副所长王小敏分别受到留党察看一年,政务撤职处分;李国红受到留党察看一年,降低岗位等级处分。

 3.祁东县唐福冲水库管理所副所长刘安友、支部书记王新春、工会主席唐学明违纪的问题。2011年至2015年期间,唐福冲水库管理所以虚增工程量、虚开发票等方式从各工程项目中套取了704万元项目资金,用于工程建设支出、项目前期经费、设计、评审等费用,用于发放施工补助、单位职工各项其他工资、补助等共计412万元。所长申朝晖还因存在其他违纪违规问题,受到开除党籍、开除公职处分;刘安友、王新春、唐学明分别受到党内严重警告处分。

 4.祁东县水务局水利工程管理站邹凌霄违规收受红包礼金的问题。邹凌霄在祁东县小型病险水库除险加固工程项目担任技术部成员负责技术指导时,工程老板肖某送给邹凌霄1万元;玉家水库除险加固工程承包老板为了增加两处新增的工程,2015年春节前送给邹凌霄6000元。邹凌霄受到党内严重警告、政务记过处分,免职处理。

5.祁东县防汛抗旱指挥部办公室刘丹收受红包礼金的问题。刘丹在负责祁东县小型病险水库除险加固工程项目结算工作过程中,多名工程老板为了感谢刘丹在工程结算过程的帮助,送给刘丹现金共计1.1万元。刘丹受到党内严重警告、政务记过处分。

 6.祁东县白地市镇元里坪村总支部书记严有宝、村级财务监督委员会主任罗承佩、村会计罗绿意违规公款吃喝的问题。2014年1月19日、2015年2月15日,严有宝任元里坪村支部书记期间,公款购买茶油送礼共计9800元。2016年,严有宝、罗承佩、罗绿意在村公务接待中使用高档烟,违规开支共计1900元;违反工作纪律,将争资跑项花费的招待费、差旅费等开支5891元以虚假公路维修材料款名义入账。严有宝、罗承佩、罗绿意均受到党内警告处分。(祁东县纪委监委)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: