注册

湘西州发改委多举措促销柑橘


来源: 湘西团结报

“眼看着屋里这2万多斤柑子卖不出去,心里慌得很,没想到州发改委的同志在这么短的时间帮我把滞销的柑子都卖出去了。”1月28日,龙山县里耶镇农林村种植大户田志发拿到1万多元的销售订单高兴地说。

原标题:州发改委多举措促销柑橘

本报讯(记者 周楚怡 通讯员 彭辉 孔振华)“眼看着屋里这2万多斤柑子卖不出去,心里慌得很,没想到州发改委的同志在这么短的时间帮我把滞销的柑子都卖出去了。”1月28日,龙山县里耶镇农林村种植大户田志发拿到1万多元的销售订单高兴地说。

2018年12月以来,州发改委结对帮扶的农林村、跃进村柑橘大丰收,但受天气、运输、市场不景气等多重因素影响,两村柑橘库存量达15万公斤。为解群众燃眉之急,舒群众生活之困,州发改委发挥“后盾”力量,多措并举为帮扶贫困村滞销柑橘“去库存”。通过准确掌握供给方信息数据,结合线上线下销售和单位干部职工认购方式,将滞销柑橘“搬”上网络,销往省内外,实现10.5万公斤销量和1.25万公斤认购量。

截至1月28日,州发改委为帮扶贫困村滞销柑橘“去库存”11.75万公斤(除部分留存自用),两村30余户果农实现收入近13万元,实现所有滞销柑橘“零库存”。

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: