注册

泸溪:电商站点实现贫困村"村村有" 助农脱贫"零距离"


来源:湘西网

1月18日,在泸溪县浦市镇麻溪口村,村民唐世翠来到村里的电商服务点为在外工作的孩子寄点家乡的特产。称重,缴费,将地址交给站点工作人员,一会儿就办理完了包裹邮寄手续,轻松、快捷、方便。唐世翠告诉笔者,自从村里有了电商服务站,向外邮寄东西不用再去浦市镇上,方便多了。特别是自产的一些土特产或山货,如果想卖,在村电商服务站都能通过互联网卖脱。

原标题:泸溪:电商站点实现贫困村"村村有" 助农脱贫"零距离"

湘西网1月29日讯(唐正海)1月18日,在泸溪县浦市镇麻溪口村,村民唐世翠来到村里的电商服务点为在外工作的孩子寄点家乡的特产。称重,缴费,将地址交给站点工作人员,一会儿就办理完了包裹邮寄手续,轻松、快捷、方便。唐世翠告诉笔者,自从村里有了电商服务站,向外邮寄东西不用再去浦市镇上,方便多了。特别是自产的一些土特产或山货,如果想卖,在村电商服务站都能通过互联网卖脱。

去年8月,麻溪口村电商服务站建成营运后,在承接村民包裹收集的业务的同时,重点对接周边乡村特产,适时收购、推广、营销,服务站在短短几个月便打开市场,2018年销售额达到了51万元。2019年新年伊始,村电商服务站也是抢抓临近年关黄金期,铆足干劲推销当季水果、茶油、佤乡米等当地特产。村电商服务站负责人李欢诉笔者,刚刚步入2019年不到20天的时间里,电商服务站的销售额就接近20万元。特别是近一周时间,每天销售额增长更加明显。

近年来,泸溪在打造椪柑、佤乡米、茶油、葡萄、铁骨猪、玻璃椒、生姜等八大特色农业产业品牌的同时,着力加快电商服务平台网络建设。截至去年底,该县电商站点实现了贫困村“村村有”。2018年,该县电商销售额突破5270万元,农特产销售占比近70%。

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: