注册

常德稻虾种养产业面积已达36.2万亩 实现综合产值30亿元


来源:常德日报

近日,记者从常德市稻虾种养产业协会年会上获悉,2018年,我市稻虾种养面积已达36.2万亩,较2017年增加20.2万亩,稻虾产业实现综合产值30亿元。

原标题:常德稻虾种养产业风生水起面积已达36.2万亩 实现综合产值30亿元

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 万贵姣)近日,记者从常德市稻虾种养产业协会年会上获悉,2018年,我市稻虾种养面积已达36.2万亩,较2017年增加20.2万亩,稻虾产业实现综合产值30亿元。

常德江河纵横、湖泊众多、塘堰密布,资源十分丰富。得天独厚的自然条件让常德成为了发展淡水渔业的“风水宝地”。

为了做大做强常德稻虾种养产业,2018年1月,我市成立了常德市稻虾种养产业协会。一年来,协会组织了49场次培训活动,并与金融单位对接,对小龙虾养殖户进行低息专业贷款,同时对接知名企业,谋划小龙虾和稻虾米的深加工。

据统计,2018年,全市小龙虾总产量达3.9万吨,稻虾田里生产稻谷13.57万吨,生产环节产值近20亿元,亩均效益在3000元左右。从事稻虾产业的新型经营主体有196家,其中企业25家、合作社85家、家庭农场86家。全市小龙虾加工企业4家,年加工能力2.5万吨,实际年加工1.3万吨,实现综合产值30亿元。全市力争用3至5年时间,让稻虾种养面积达到100万亩,生产环节产值实现100亿元。

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: