注册

泸溪果农笑了!45万吨滞销椪柑迅速卖出八成


来源:三湘都市报

1月21日,泸溪峒河沿岸319国道上,停满了拉椪柑的大小货车,一个个搭建的简易大棚里,果农们正在忙着装箱……

原标题:《湘西45万吨富硒椪柑滞销急坏果农》后续

滞销椪柑迅速卖出八成

泸溪果农笑了:安心过大年啦

滞销椪柑卖出八成,1月21日,泸溪县果农们面对记者镜头都开心地笑了。 记者 李成辉 摄

1月21日,泸溪峒河沿岸319国道上,停满了拉椪柑的大小货车,一个个搭建的简易大棚里,果农们正在忙着装箱……

本报报道了湘西45万吨富硒椪柑滞销情况(详见2018年1月18日A10版)后,短短4天便传来了好消息。滞销椪柑迅速卖出八成,泸溪果农表示:“可以安心过大年啦!”

欣喜:

客商把果子全订走了

洗溪镇村民符大哥在他的椪柑棚边,刚刚送走了一辆装着8000斤椪柑的小货车,符大哥开心地说,他家种了15亩椪柑,此前剩下2万多斤一直没人来问,21日来了一拨娄底的客商,把果子全都订走了。潭溪镇下都村,最后一个椪柑大户的6万斤椪柑正在装车。

从张家界赶来的京东湖南扶贫馆吴云一行,先是签下了潭溪镇且己村向远方等三户果农的6万斤椪柑,朱雀洞村种植椪柑2800余亩,还剩下近200万斤待售,他们品尝之后,赞不绝口,当即决定把该村的椪柑全部订下。消息传来,村里的果农们欢呼雀跃:“椪柑不愁卖啦,安心过大年啦!”

线上电商加速,线下也不示弱。泸溪椪柑公司与红山椪柑公司齐头并进,一件件寄出,一车车发货。从长沙市数百公里专程来到泸溪的中建二局湖南分公司志愿者,与红山椪柑公司负责人订购了泸溪椪柑400箱,共4000斤。他们表示,还会发动单位同事,在朋友圈里积极呼吁亲朋好友一起来购买泸溪椪柑。

爱心暖流汇向泸溪

销售率上升至80%

泸溪地处湘西南部,是国家级深度贫困县,被誉为“中国椪柑之乡”。柑橘产业是该县第一大农业支柱,是农民脱贫致富的重要收入来源之一。由于采摘期遭受连续阴雨及两场低温冰冻降雪天气等因素影响,椪柑产业遭遇自2008年来再一次经历销售“寒冬”。

椪柑滞销的消息,经三湘都市报等媒体报道,如同插上爱心的翅膀,引发了社会各界的广泛关注,一股股爱心暖流持续不断汇向泸溪。泸溪县相关负责人介绍,全国各地客商来电咨询,订单越来越多,销路越来越广,果农们看到了希望,仅仅几天时间,存量椪柑销售率便由30%上升至80%。

记者 李成辉 通讯员 向晓玲

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: