注册

长郡梅溪湖中学:探天仪研究院,筑宇航员之梦


来源:凤凰网湖南综合

凤凰网湖南讯 2019年1月21日,长沙市长郡梅溪湖中学C1709班49名学子前往天仪研究院开展了主题为“探天仪研究院,筑宇航员之梦”的寒假社会实践活动。同学们利用一天的时间

 

 

 

凤凰网湖南讯 2019年1月21日,长沙市长郡梅溪湖中学C1709班49名学子前往天仪研究院开展了主题为“探天仪研究院,筑宇航员之梦”的寒假社会实践活动。同学们利用一天的时间,走进天仪研究院,全面了解中国现代航空事业的发展历程,深入了解航天背后的故事,丰富了知识,开阔了视野。   

上午,长郡梅溪湖的同学们来到了天仪研究院的科普基地大厅,观看了航天科普视频,在学院老师的带领下一起揭开了航天事业的神秘面纱;杨峰院长也为同学们上了一节生动有趣的航天发展史课,让同学们了解到了很多在书本里学习不到的航天知识。   

下午,一行人参观了无尘防静电研究室,参观了卫星制作流程的基本设备以及由天仪研究院自主研发的星箭分离机构,同学们通过工作人员的带领讲解,了解到了这些科研人员背后的艰辛与不易;随后,同学们分成几个小组亲手制作了玉兔号登月工程模型,又戴上了VR眼镜坐进大型9D体验舱内感受火箭发射的实时过程。   通过此次寒假社会实践活动,同学们都被壮观的航天基地和火箭发射过程所震撼,心中油然而生起强烈的爱国热情和对航天事业的无限向往之情。

[责任编辑:梁兴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: