注册

男子每月1万生活费却频繁盗窃 只因心痒难耐寻刺激


来源:平安鹤城警务超市

本是家庭美满生活无忧,但是却在夜深人静之时“心痒难耐”,为寻求刺激多次伸出贼手到工地盗窃钢扣,没想到东窗事发被民警抓获。1月10日,杨某方因涉嫌盗窃被公安机关刑事拘留。

原标题:男子不缺钱却频繁盗窃只因心痒难耐寻刺激

本是家庭美满生活无忧,但是却在夜深人静之时“心痒难耐”,为寻求刺激多次伸出贼手到工地盗窃钢扣,没想到东窗事发被民警抓获。1月10日,杨某方因涉嫌盗窃被公安机关刑事拘留。

杨某今年46岁,曾经有过盗窃前科,可是家人都一直对他不离不弃,想他只是一时失足,家中也不缺钱,只要改过自新就能好好过日子。由于杨某一直没有找到工作,其妻子给他买了一辆车,除了接送妻儿上班放学,平时杨某也跑一下运输补贴家用。为了不让他太辛苦,妻子还每月给他1万元生活费贴补。想起妻子对自己的良苦用心,杨某也很是用心,每天早出晚归,也算有着稳定的收入。这样几年,看到他的转变,家人很是高兴,一家人和和美美的过着舒心的日子。

然而2018年十月,杨某像往常一样接客跑生意,期间他无意发现体育中心一带有许多大楼盘的施工工地,由于年末岁尾再加上天气日渐寒冷,工地上疏于防范,杨某发现许多散落堆放的钢扣无人看管。几经往返,杨某内心开始有了邪念,这都不下手更待何时。10月中旬一日,杨某趁工地无人看管,拿出事先准备蛇皮袋,不费气力就装了满满的12袋满载而归。事隔一月后见安然无事,杨某又先后到建筑工地盗得钢扣12袋一次和5000个一次。几次得手后,杨某内心十分满足,并且盘算着什么时候再下其手。

然而等待他的不是发财梦,是民警们的一副“银手镯”。2019年1月9日16时许,早已将杨某锁定的民警如同天降,一举将其抓获归案。据杨某交代,他在看见无人看管钢扣时,一时心痒难耐就对其下手,不料才偷了三次就被抓了。目前,犯罪嫌疑人杨某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦破中。(平安鹤城警务超市)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: