注册

杨晓军荣登2018年12月“中国好人”榜


来源:怀化日报

1月9日,记者从怀化市文明办获悉:当天下午16时,中央文明办发布了2018年12月“中国好人榜”,怀化市中方县杨晓军光荣上榜。

原标题: 杨晓军荣登2018年12月“中国好人”榜

记者 向文娟 通讯员 肖准

本报讯 1月9日,记者从怀化市文明办获悉:当天下午16时,中央文明办发布了2018年12月“中国好人榜”,怀化市中方县杨晓军光荣上榜。

杨晓军是怀化市志愿者协会执行会长。他卖过酒,做过其他小生意,而走上公益之路始于2008年汶川地震。10年来,他见过各种不幸家庭,看着心痛,尤其心疼那些贫困地区的孩子。在杨晓军带动下,怀化市志愿者协会开展了一系列公益活动,把爱像阳光一样洒向贫困孩子。协会实施“拾穗行动”公益项目,长期资助300名贫困儿童,每年发放助学金20余万元;实施“天使的翅膀”脑瘫儿童救助计划,筹款100余万元,救助脑瘫肢残孩子60个;实施“梦想书包计划”,为留守儿童发放书包4000余套,价值25万余元;实施“梦想课桌计划”,为50余所山村学校捐赠课桌椅1万余套,价值150余万元……

杨晓军还主导开展“公益小天使”活动,已吸引7000多个家庭参与,陆续开展保护母亲河、交通劝导、福利院陪伴等公益活动600余场。

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: