注册

湖南重大科技项目意向融资11.52亿元


来源:湖南日报

在经过前期“孵化”后,湖南省科技厅举办的“2018年度湖南省重大科技项目投融资路演会”日前在长沙成功收官,现场收获意向融资11.52亿元。

原标题:湖南重大科技项目意向融资11.52亿元

长沙晚报讯(全媒体记者王斌 通讯员任彬彬)在经过前期“孵化”后,湖南省科技厅举办的“2018年度湖南省重大科技项目投融资路演会”日前在长沙成功收官,现场收获意向融资11.52亿元。

2018年以来,省科技厅围绕产业项目建设年“五个100”重大项目以及科技项目,开展了“调研、培训、辅导、路演、对接”等全链条的系列公益性投融资服务,以“投贷联动”方式,统筹解决企业股权债权融资需求。对316家科技企业开展融资需求征集,成立包含银行、投资、证券、法律、科技服务等领域19家机构、58位专家的“科技金融志愿者服务队”,诊断企业融资难题129个,提出解决措施149条。此外,省科技厅还带动长沙、常德、株洲等地举办45场技术转移、融资路演活动,帮助企业获取股权投资额近35亿元,初步实现了“创融互通”。未来,湖南还将加强高新技术投融资布局,吸引更多金融资本“相中”湖南科创项目。

[责任编辑:杨清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: