注册

为省停车费 女子每天进车库前先把车牌拆了


来源:三湘都市报

只为省小区停车费不嫌“麻烦” 这次匆忙中装反了被民警逮住,罚200元记12分。

原标题:每天进车库前,她为何总把车牌拆了

本报1月10日讯 开车过收费站,车牌竟然是倒的,女子赶紧在路边停车,拿起起子熟练地卸起了车牌,而准备上前帮忙的执勤民警发现事情并不简单……今天上午,省交警总队通报了这起未按规定安装机动车号牌的违法行为,女驾驶员面临罚款200元、驾驶证记12分并扣留驾驶证的处罚。

怪事

每天拆了车牌进车库

1月7日上午11点,高警局株洲支队荷塘大队民警在长株高速株洲收费站内广场执勤,突然发现一名女驾驶员正蹲在车头前。走近一看,女司机正用一把螺丝起在安装机动车号牌。面对询问,驾驶员胡某称她买的新车,车牌挂反了,过收费站的时候才发现,所以停在这里把车牌重新装一下。

车牌还会挂反了?胡某的解释引起了民警的怀疑。民警仔细查看了胡某安装号牌所用的竟然是活动螺丝,而不是号牌专用固封装置。“我这是新车,我进那个地下室车库要收费,保安就告诉我,你进来的时候把牌照取了,我就不收你费。”胡某跟民警坦言。    

违规

罚款200元驾照扣12分

原来,这是胡某家的第二台小车,而她家只有一个停车位。为了省这台车的停车费,她就按保安出的主意每天进车库前拆下号牌,出来后再把车牌安装上。为了方便拆卸,她就买来这种活动螺丝来安装号牌。谁曾想,7日一早出门,急忙中竟然把号牌装反了,直到过收费站时,经收费员提醒才反应过来,于是急忙靠边停车把号牌重新安装。

民警依照《道路交通安全法》的相关规定,对胡某不按规定安装机动车号牌处以罚款200元、驾驶证记12分并扣留驾驶证的处罚。

交警提醒, 按相关规定,机动车号牌不得反装、倒装,安装也必须使用公安机关发放的号牌专用固封装置进行固定,否则就视为违规,一律处罚。

■记者 虢灿 实习生 张越 通讯员 吴功诚 封跃林

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: