注册

江跃龙:规范住房租赁市场,让更多人“安居长沙”


来源:星辰在线

原标题:背后⑩|江跃龙:规范住房租赁市场,让更多人“安居长沙”星辰在线1月9日讯(星辰全媒体记者 刘宾 边润鹏)长沙发展迅速,全国各地的人才为长沙发展贡献了智慧和汗水。政协委员

原标题:背后⑩|江跃龙:规范住房租赁市场,让更多人“安居长沙”

长沙市政协委员江跃龙建议加快培育住房租赁市场,让更多人“安居长沙”。

2018年,江跃龙前后用了5个月的时间进行提案调研。图片均由星辰全媒体记者刘宾/摄。

星辰在线1月9日讯(星辰全媒体记者 刘宾 边润鹏)长沙发展迅速,全国各地的人才为长沙发展贡献了智慧和汗水。政协委员江跃龙特别关注长沙“租房族”的生活,他带来《加快培育住房租赁市场,努力实现住有所居》提案,推进房屋租赁市场的规范化。

“对年轻人来说,来到一座陌生城市,很有可能要过一段租房的日子。”江跃龙实地调研后发现,租赁市场中,出租方和承租方之间的契约关系并不稳定,租户“搬家”是常态。这种“迁徙式”的生活,不利于年轻人扎根城市、融入城市。

江跃龙认为,租房已经成为一种非常普遍的需求,需要尽快明确房屋租赁的主管部门,进行精准管理,同时,要努力推动全市住房租赁的法治化进程,减少房屋租赁过程中的矛盾纠纷。

长沙市委市政府关注年轻人的生存情况,出台多项政策,吸引年轻人为长沙发展贡献智慧。2018年9月,长沙发布了《关于加快发展住房租赁市场工作实施方案》,2019年1月1日,长沙市《关于推进公租房货币化保障工作的实施意见》也正式施行。

江跃龙建议长沙趁热打铁,进一步完善住房租赁的准入和退出机制,让更多人安居长沙、建设长沙。

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: