注册

永顺柑橘销售“开门红” 9个县直单位现场认购6.8万公斤


来源:湖南日报

1月8日,在永顺县芙蓉镇举行的柑橘产销对接活动上,全国各地客商代表相聚于此,以柑为媒、以橘会友。4家客商与该县各柑橘合作社、电商签订2100吨柑橘销售协议,9个县直单位现场认购6.8万公斤柑橘。

原标题:永顺柑橘

销售“开门红”

湖南日报1月9日讯(见习记者 李孟河 通讯员 刘海花)1月8日,在永顺县芙蓉镇举行的柑橘产销对接活动上,全国各地客商代表相聚于此,以柑为媒、以橘会友。4家客商与该县各柑橘合作社、电商签订2100吨柑橘销售协议,9个县直单位现场认购6.8万公斤柑橘。

“闻着清香,入口清甜。”现场一位女客商赞叹。来自黑龙江、河北、新疆等10余个省(区、市)的30余名客商代表,一边品尝“湘蜜一号”柑橘、白皮柚、椪柑、脐橙,一边与合作社、电商代表洽谈业务。“我要40吨!”“我要100吨!”……新年,永顺柑橘销售迎来“开门红”。

作为深度贫困县,永顺县将柑橘作为该县九大扶贫特色产业之一,共发展柑橘种植面积15.8万亩,主要分布在小溪镇、芙蓉镇等16个乡镇。其中,椪柑11万亩,脐橙1.3万亩,蜜橘、柚类等3.5万亩,年产量10万余吨,带动全县2848户11220名贫困群众增收致富。

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: