注册

黄花机场推行无纸乘机 每月最高2万多人次刷手机登机


来源:长沙晚报

民航局近日评选了一批工作落实迅速、旅客乘机流程设计合理、宣传措施到位、出港旅客应用“无纸化”出行比例较高的机场和航空公司,长沙黄花机场被评为民航“无纸化”便捷出行示范单位。

原标题:长沙黄花机场获评民航“无纸化”便捷出行示范单位月最高2万多人次刷手机登机

长沙晚报讯(全媒体记者 吴鑫矾 通讯员 张慧)昨日,记者从长沙黄花机场获悉,民航局近日评选了一批工作落实迅速、旅客乘机流程设计合理、宣传措施到位、出港旅客应用“无纸化”出行比例较高的机场和航空公司,长沙黄花机场被评为民航“无纸化”便捷出行示范单位。

2017年8月,长沙黄花机场在全国率先推出“无纸乘机”服务,在国内首次突破了安检验讫电子标志的瓶颈,揭开了全流程“无纸化”便捷出行的大幕,旅客仅凭有效身份证和手机等移动设备即可完成值机手续、通过安检、登机验证以及舱门二次复核等登机手续,成为全国首家实现“无纸化”的乘机机场。

2018年,长沙黄花机场进一步完善旅客出行流程、加大宣传推广力度、积极探索应用新技术,不断提升旅客出行便捷度、提高旅客应用比例。目前,长沙黄花机场航信通设备增至80台,覆盖T1、T2航站楼安检通道、登机口等区域。旅客还可在航旅纵横APP、“湖南机场航享e+”公众号办理“无纸化”乘机手续。通过加强线上线下宣传引导,2018年长沙黄花机场使用“无纸化”乘机的旅客人数稳步增长,月最高“无纸化”乘机者2万多人次,较2017年同期增长2倍多,旅客出行体验显著提升。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: