注册

湖南省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题


来源:湖南日报

近日,省纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。这6起问题共处理35人,其中最多的一起涉案28人。

原标题:省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

湖南日报1月7日讯(记者 张斌 通讯员 蒋伟)近日,省纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。这6起问题共处理35人,其中最多的一起涉案28人。

2018年10月10日,洪江市群峰乡和湾溪乡28名干部进行篮球友谊赛后,在湾溪乡政府食堂共用晚餐,饮用白酒7瓶,消费700元。10月11日上午,参与用餐并饮酒的群峰乡人大主席向建明被发现在宿舍房间内死亡,群峰乡党委书记王军得知后与湾溪乡党委书记向子富找其他就餐人员统一口径,称是私人接待行为、饮用白酒2瓶。王军、向子富受到撤销党内职务、政务撤职处分;参与用餐的其他25名干部,根据情节分别受到党纪政务处分和免职、诫勉谈话、批评教育处理。湾溪乡纪委书记禹浩履行监督责任不力,受到党内警告处分。

2018年4月22日至23日,古丈县政府副县级干部罗时衡在该县某餐馆和某酒店分两次为其子举办结婚宴,共置办酒席46桌,收取礼金78000元,其中违规收受非亲戚人员所送礼金22000元。事后,罗时衡向组织报告“共20桌,没有违反上级相关规定”。罗时衡受到党内严重警告处分。

2018年5月至9月,长沙市望城区机关事务管理局党组书记、局长苏跃宇接受管理服务对象宴请,先后7次违规出入“一桌餐”场所豪吃海喝,餐费金额共计14524元。苏跃宇受到党内严重警告处分、免职处理。

2017年2月至2018年2月,攸县第二中学校长兼党支部副书记陈卫旭违规使用该校公务用车,共涉及私用公车费用10100元。2017年12月21日,陈卫旭在操办其父亲丧事过程中,安排该校教职工上班时间帮忙操办丧事,并违规收受该校教职工等亲戚以外人员礼金47400元。陈卫旭受到党内严重警告处分、免职处理。

2018年4月,邵阳县建筑公司经理刘斌、县市政公司副经理银朝阳、县公路局路桥工程队工作人员银喜民,以邵阳县建筑协会会员身份接受县建筑协会邀请,并使用县建筑协会费用到泰国、新加坡、马来西亚等地旅游。组织调查期间,刘斌、银朝阳、银喜民分别上缴旅游费用6800元。刘斌、银朝阳受到党内严重警告处分,银喜民受到政务记过处分。

2018年6月22日,澧县财政局原金融与债务股股长黄昭春陪同常德市某公司一行人到澧县考察项目。考察结束后,黄昭春安排该公司一行人到澧县某餐馆吃午饭。席间,黄昭春等人饮用2瓶白酒和4瓶啤酒。送走项目考察人员后,黄昭春在途中与他人发生争吵并殴打他人。黄昭春受到党内严重警告处分、免职处理。

“以上6起案件均发生在党的十九大之后,既有老问题,也有新表现。有的用公款大吃大喝、违规接受宴请,有的节日期间收受红包礼金、名贵特产,有的公款出国(境)旅游、违规长期使用公车,有的大操大办、收钱敛财,都是置党中央三令五申于不顾、不收敛不收手的典型案例,必须严肃处理。”通报提醒各级党组织和广大党员干部,要吸取深刻教训,切实引以为戒。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: