注册

最美的不只是雪景 还有他们坚守的身影


来源:常德融媒

原标题:最美的不只是雪景,还有他们坚守的身影这场直播记录了雪中每个角落的温暖瞬间雪下得那么深下得那么认真“倒映”出了美丽的常德这个角度下的常德,你见过吗?从29日晚开始常德多地

原标题:最美的不只是雪景,还有他们坚守的身影

这场直播记录了雪中每个角落的温暖瞬间

雪下得那么深

下得那么认真

“倒映”出了美丽的常德

这个角度下的常德,你见过吗?

12月30日,停靠在白马湖码头的水上巴士被大雪覆盖。(全媒体记者刘颂摄)

12月30日,市城区诗墙公园,大雪纷飞下的汉寿艇显得格外冷酷。(全媒体记者刘颂摄)

微信图片_20181230231021.jpg

雪中的柳叶湖栈桥。(全媒体记者刘颂摄)

从29日晚开始

常德多地飘起了雪花

给了大家一个惊喜

白茫茫一片的常德

银装素裹、交相辉映

宛如一幅幅风光水墨画卷

1.gif

雪中的河街,游客在赏雪。(全媒体记者裴维维摄)

微信图片_20181231175431.jpg

市民在柳叶湖和宠物嬉戏。(全媒体记者裴维维摄)

微信图片_20181231130839.jpg

雪中的河街。(全媒体记者裴维维摄)

微信图片_20181231130847.jpg

大雪里的柳叶湖“亲子游”。(全媒体记者裴维维摄)

30日上午,万达广场,小朋友在雪地上玩耍,巨型广告仿佛在告诉所有人“下雪了”  李龙摄.jpg

30日上午,万达广场,小朋友在雪地上玩耍,巨型广告仿佛在告诉所有人“下雪了”  。(全媒体记者李龙摄)

30日上午,万达广场,小朋友在开心的打雪仗。 李龙摄.jpg

30日上午,万达广场,小朋友在开心的打雪仗。(全媒体记者李龙摄)

微信图片_20181231130905.jpg

看看你的小手冻僵了吗?(全媒体记者裴维维摄)

31日上午,文理学院,学生在雪人边合影李龙摄.jpg

31日上午,文理学院,学生在雪人边合影。(全媒体记者李龙摄)

12月30日,沙滩公园被白雪覆盖,市民在雪中嬉戏。(全媒体记者刘颂摄)

这两天的温度也是冷到了冰点

可有的人嗨到了“极点”!

在步行街玩起了滑雪

步行街.gif

在太阳山也玩起了滑雪

太阳伞.gif

有在雪地里玩起了小木马的

溜雪1.gif

有在雪地里打滚的

打滚1.gif

在雪里狂欢

市民生活井然有序

但其实

哪有什么岁月静好

不过是有人替你负重前行!

持续的冰冻天气

全城打响“抗冰雪”之战

12月25日,市七届人大三次会议第二次全体会议结束所有议程后,市委书记、市人大常委会主任周德睿就冰冻雨雪天气的部署安排强调,要提早部署,居安思危,保绝对安全,保社会大局稳定,保工作底线,保各方面运行正常,确保平安、和谐、稳定。(全媒体记者孙玮怿/文裴维维/图)

今天上午,常德市委副书记、市长曹立军在督导检查市城区应对低温雨雪冰冻天气情况后,在市公安局指挥调度中心主持召开视频会议,对下阶段全市应对低温雨雪冰冻天气工作进行再调度、再部署。曹立军强调,越是关键时刻,越能体现担当,各区县(市)及相关部门要按照守土一方、守土有责的要求,勇于担当,主动作为,贯彻落实省委省政府决策部署,用辛苦付出换取人民群众的幸福安宁,坚决战胜这次低温冰冻天气,把各种灾害影响降到最低程度。(全媒体记者焦阳文/图)

微信图片_20181231125519.jpg

曹立军在国家电网常德供电公司指挥调度中心听取全市供电情况。

微信图片_20181231125536.jpg

曹立军在沅水一桥检查桥梁除雪铲冰作业情况。

今日,道路通行情况好转,主城区各公交线路基本正常发车。截至今日中午,湖南机场陆续恢复正常运行,长沙黄花机场、张家界机场、衡阳机场、常德机场正常起降,怀化机场上午10时45分跑到恢复开放。截至11时,全省30条高速公路积雪结冰,7条主干道260个收费站实行临时交通管制。

微信截图_20181231165859.png

抗击暴雪保民生

12月30日下午,市桥梁管理处出动铲雪车对沾天湖栈桥进行除雪作业,保障市民的出行安全。(全媒体记者刘颂摄)

微信图片_20181231125539.jpg

除冰车在沅水一桥作业。(全媒体记者焦阳摄)

微信图片_20181231125556.jpg

市自来水公司工作人员对居民水表进行防冻作业。(全媒体记者焦阳摄)

常德消防官兵艰难除雪

12月30日,消防员正在对万达广场元旦促销活动展棚上的积雪进行清除,因危棚顶不能站人,消防员只能攀附在救援梯上对积雪艰难的慢慢清除。当日,常德市应急救援消防支队特勤中队5名消防指战员,采取每10分钟轮换接力、奋战6个小时清除危棚积雪的故事感动过往路人,有人尊称其为最暖心的棚顶“除雪哥”。通讯员王颂扬陈自德

7ac77a9a-3d02-4b7a-8ab1-a2d912c597e2.jpg

e818d888-cc49-4540-842a-b00e06f57216.jpg

风里雨里常德交警守护你

常德西城区道路路面有薄冰,天气有雾,请谨慎驾驶!31号早上8点,常德西城区实时路况。当前常德西城区有雾,道路有薄冰,能见度较低,道路湿滑。请各位驾驶人打开双闪灯,注意保持车距,降低车速,谨慎驾驶。

(来源:常德交警)

0e69c511-457c-4dba-a72b-40232c87dddd.jpg

7288aca5-4493-4203-9f22-a61c372f21ac.jpg

30日上午,一辆大货车在市城区柳叶大道西延线打滑,常德交警支队直属一大队民警为驾驶人提供帮助。

(通讯员唐芳)

2018123017580032_2541.jpg

2018123017580032_3190.jpg

电力部门保障电网安全运行

本次停电未涉及重要客户,当前全市电力运行负荷在170一180万KW,电力供应平稳/运行正常,未发生重大服务质量事件!

(来源:市工信局电力运行执法大队)

dne1nd0c2m6.jpg

市园林局巡查绿地保安全

为积极做好此次低温雨雪冰冻天气带来的恶劣影响,常德市园林局积极应对,于12月28日召集局属单位、四区绿化处和各社会化养管单位开会进行了专题部署,提前做好了思想准备、物资准备和树木加固支撑保暖等工作,30日,全市园林系统共出动人员917人、车辆61台次,对全市各绿地进行了全面巡查、清理树上积雪,设置安全警示牌100余块、安全警示带13盒、警示锥桶800余个,铺设防滑麻袋2000多个,清理断枝20多车,扶正倒伏树木20余株。

(通讯员罗华文/图)

微信截图_20181231162904.png

各单位积极开展铲雪除冰行动

31日上午,市残联党员志愿者对机关院内院外、周边马路上的积雪进行了清扫,为过往市民开辟出一条安全通道。

(通讯员胡怀予)

af5ba61d-7373-4ce5-8d57-d1613edefefc.jpg

市自然资源和规划局落实市委市政府关于应对低温雨雪冰冻天气的部署,今晨,局干部职工对原市规划局机关院落及周边道路进行清扫,铲雪铲冰,保障市民安全出行。

(通讯员黄书冶)

5e35116f-e345-4864-b8c3-5c8e6efaf480.jpg

柳叶湖旅游度假区环卫处21名志愿者在市城区朗州北路铲雪,为市民出行提供便利。

3246cfe2-cc4f-423b-b4a4-c97ff65436a8.jpg

截止今日下午4点,鼎城区公路局投入人工120多人次,使用铲车3台,运输车辆8台,洒融雪剂17吨,洒防滑砂20余立方。管养范围内道路和桥梁安全畅通,无交通阻断。

(通讯员徐捷)

2018123116240035_6328.jpg

市民政局干部志愿者铲雪。30日上午,市民政局党员干部和青年志愿者拿起铲锹,在市城区建设路扫雪除冰,确保市民出行畅通!

(全媒体记者黄云霞)

微信截图_20181231164500.png

感谢你们风雪中的守护!

路上未曾见到积雪

道路通畅与往常无异

不过是他们替你

不眠不休,彻夜清理

未命名.gif

你们是最美的“铲雪官”!

他们忙碌的身影频现于日夜之间

第一时间在清雪除冰的路上

开始“浴雪”奋战

甚至没有时间好好吃一顿早餐

微信图片_20181231135220.jpg

除雪者。全媒体记者李龙摄

常德人的2018年

将在寒冷中收官

最新天气预报显示

微信截图_20181231134349.png

常德31日阴天到多云,有积水路桥面易结冰,最低气温-7~1℃,高寒山区-10~-8℃;1日~2日白天,雨夹雪转阴转多云,山区冻雨,有道路结冰,冰冻维持;2日夜间~3日,小雨,气温回升,冰冻逐步解除。

微信图片_20181231165150.jpg

雪中的下南门码头。全媒体记者刘颂摄

寒冷在外,劲风如刀,温情在心

处处有不一样的“雪景” 

常德温度,一如既往

说一声:

辛苦了,这个城市感谢有您!

相关链接——

美呆了!航拍雪中常德,保证你是第一次看!

微信图片_20181231172739.jpg

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: