注册

永州持续加大财政投入 守护湘江碧水东流


来源:永州新闻网

今年,市本级财政努力克服日益突出的财政收支矛盾困难,充分发挥财政资金引导和扶持作用,直接和间接投入污水治理资金2.5亿元,实现中心城区直排湘江污水口全截流,饮用水源保护区实现污水“零排放”。

原标题:永州持续加大财政投入守护湘江碧水东流

永州新闻网讯(通讯员 曾勇) 今年,市本级财政努力克服日益突出的财政收支矛盾困难,充分发挥财政资金引导和扶持作用,直接和间接投入污水治理资金2.5亿元,实现中心城区直排湘江污水口全截流,饮用水源保护区实现污水“零排放”。

全力安排专项资金确保污水处理厂的正常运转。每年持续在市本级财政预算中安排1.2亿元,专项用于下河线和向家亭两家污水处理厂的污水处理。着力提升城区污水收集、转运、处理能力。筹集资金3600万元用于冷水滩城区最大的污水“转运站”— 德源路泵站的扩容改造及下河线污水处理厂的扩建、提标改造工程。德源路泵站日输送污水能力从11万吨提升到18万吨,下河线污水处理厂日污水处理能力将从15万吨提升到20万吨。

大力实施直排湘江污水口截污入管工程。为实现中心城区直排湘江污水口“全截流”,市本级财政迅速筹集安排专项资金800万元,确保10个新排查污水口截流工程圆满完成截流任务。

倾力持续推进纳污管网配套完善。先后筹集1500万元专项用于增设德源路污水泵站出水压力管、陶源路出水压力管等五个污水管网项目,引导和协调市城投公司和冷水滩区筹资4000万元完成市长途线路局排污口截流和竹林路排污工程两个重点项目建设任务,实现饮用水源保护区污水的“零排放”。

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: