注册

终身追责!永州率先出台河长制工作责任追究暂行办法


来源:湖南日报

原标题:河长失职 终身追责永州在全省率先出台河长制工作责任追究暂行办法湖南日报12月15日讯(严万达 欧春涛)记者昨日从永州市水利局获悉,12月13日,永州在全省各市州率先制定实施《河长制工作责任追究

原标题:河长失职 终身追责

永州在全省率先出台河长制工作责任追究暂行办法

湖南日报12月15日讯(严万达 欧春涛)记者昨日从永州市水利局获悉,12月13日,永州在全省各市州率先制定实施《河长制工作责任追究暂行办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步明确各级各部门保护管理责任,确保湘江源头“水清、河畅、岸绿、景美”。

《办法》共10条,明确河长制工作实行生态环境损害责任终身追究制,对因失职、渎职导致河库环境遭到严重破坏的,追究责任单位和责任人的责任。《办法》对责任单位实施责任追究的形式有5种:责令改正;责令写出检查;通报批评;取消年度评先资格;党组改组、解散。对责任单位主要领导、分管领导和工作人员实施责任追究的形式有7种:责令写出检查;通报批评;诫勉谈话;停职检查;党纪政纪处分;组织调整或组织处理;引咎辞职或责令辞职。两种责任追究形式可单独适用,也可合并适用。

永州市创新河长制管理模式,在全省率先推行政府河长与民间河长“双河长制”,2017年永州市被省政府评为“全面推进河长制工作成效突出市”。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: