注册

首届湖湘(高中)校长论坛在长沙开讲


来源:长沙晚报

湖湘高中校长论坛是湖南省教育学会高中校长论坛品牌的延续和创新,旨在搭建平台,聚焦湖湘高中实践,推介一批扎根湖湘大地、办学富有特色的湖湘高中学校校长。

长沙晚报掌上长沙12月8日讯(通讯员 杨丽丽 记者 岳霞)今日,首届湖湘(高中)校长论坛在长沙开讲。湖湘高中校长论坛是湖南省教育学会高中校长论坛品牌的延续和创新,旨在搭建平台,聚焦湖湘高中实践,推介一批扎根湖湘大地、办学富有特色的湖湘高中学校校长。

来自省内8所普通高中学校的校长,围绕论坛主题,结合自身教育实践和自己的教育理想追求,从不同角度,不同层面进行主旨演讲。省教育学会普通高中校长工作研究专业委员会理事长、长沙市一中校长廖德泉主持主旨演讲。

雅礼中学校长刘维朝、岳阳市一中校长廖炳晔、桃源县一中校长燕立国、长铁一中校长曾庆贵、周南中学校长翁光龙、娄底市一中校长范彦江、安化县一中校长李拥军、长郡中学校长李素洁等分别以《面向2035的普通高中发展之路》、《坚持立德树人,实现三个追求》、《追寻教育本质》、《转型·突破·坚守》、《不让学生输在终点线上》、《“立人”教育:培养具有民族情怀和世界视野的现代公民》、《让每位学生成才,为学生未来发展奠基》、《下好课程这盘棋,全面推进立德树人》为题,发表演讲。

本次论坛以“坚持立德树人、为民族振兴奠基”为主题,邀请了国家督学、北京师范大学中国教育创新研究院院长、中国教育质量监测协同创新中心首席专家刘坚在论坛上做《新时代教育工作者的使命和担当》专题讲座,刘坚的讲座坚持国际视野,从经济、文化等不同视角,对当下的基础教育质量和改革进行了全方位的审视和推荐,与会校长纷纷表示受益匪浅。

湖湘(高中)校长论坛由湖南省教育学会、北京师范大学中国教育创新研究院、省教育学会高中校长工作研究专业委员会主办。湖南出版投资控股集团、中南传媒湖南出版中心、中国知网支持。论坛上,湖南师范大学教授范晓玲就《关于组建湖湘教育创新测评联盟》进行了专题介绍;同方知网副总经理、博士薛德军作了《中小学教研、教学与大数据应用》专题报告。

[责任编辑:何婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: