注册

2018中部(长沙)进口博览会开幕 搭建一站式平台


来源:湖南日报

今天上午,2018中部(长沙)进口博览会在湖南国际会展中心开幕,副省长何报翔、商务部原副部长张志刚等出席。

原标题:开放中部采购全球

2018中部(长沙)进口博览会开幕

湖南日报12月5日讯(记者 张颐佳 金慧 通讯员 吴静 喻文)今天上午,2018中部(长沙)进口博览会在湖南国际会展中心开幕,副省长何报翔、商务部原副部长张志刚等出席。

此次博览会以“开放中部采购全球”为主题,共设6大展区,展出面积达2.6万平方米,共有超过47个国家的400多家企业参展,展出产品涵盖家具用品、家电数码、食品酒水、运动休闲等品类。展会将从12月5日持续至12月9日,同期将举办签约仪式、进口贸易论坛、连锁商超采购对接会等专题活动。

据悉,湖南省进出口总额从1985年的319万美元,增长到2017年的360.4亿美元,增长1.1万倍,与湖南有经贸往来的国家和地区达200多个,在发力开放平台、不断扩大开放格局的政策引导下,湖南外贸呈现良好态势。

长沙进博会致力于搭建中部进口贸易“交流、合作、贸易、体验”一站式平台,创建世界产品进入中国中部市场的便捷通道,着力推动湖南新一轮高水平对外开放。

开幕式前,何报翔会见了塔吉克斯坦、孟加拉国、白俄罗斯、斯里兰卡、巴基斯坦等国家和地区的驻华使节和代表,对他们和参展商来湘表示热烈欢迎。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: