注册

纪念改革开放40周年——全国中国画作品展长沙开展


来源:长沙晚报

12月4日,由中国美术家协会、湖南省文联主办,中国文联美术艺术中心、湖南省美协、湖南省画院、湖南省美术馆承办的“纪念改革开放40周年——全国中国画作品展”开幕式在湖南省展览馆举行。

原标题:纪念改革开放40周年——全国中国画作品展长沙开展

12月4日,“纪念改革开放40周年——全国中国画作品展”开幕式在湖南省展览馆举行。

长沙晚报掌上长沙12月4日讯(记者 胡兆红)12月4日,由中国美术家协会、湖南省文联主办,中国文联美术艺术中心、湖南省美协、湖南省画院、湖南省美术馆承办的“纪念改革开放40周年——全国中国画作品展”开幕式在湖南省展览馆举行。展览将持续至12月10日,向公众免费开放。

省文联主席欧阳斌、省委宣传部常务副部长蒋祖烜、中国文联美术艺术中心活动管理处副处长杜松儒、省文联领导唐贵平,全国部分省市美术家协会负责人以及湖南省美协主席团全体成员、市州美协代表、参展作者等400余人参加活动。省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生主持开幕仪式。

湖南省文联主席欧阳斌(中),省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生,中国美协水彩画艺委会名誉主任、省美协名誉主席黄铁山参观展览。

展览共展出来自全国各地的200件国画作品,其中中国美术家协会入会资格作品40件。荟萃着中国画艺术大美,致敬改革开放四十年巨变,歌颂新时代中国故事,谱写中国梦文艺篇章,笔墨交响,色彩辉映,蔚然大观。

“艺术之高下,终在境界。”通过展览展现着广大美术家和美术工作者正深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着习近平关于文艺工作重要论述指引的方向,“以六经责我开生面”的创新精神,彰显艺术个性,凝聚艺术真情,推动社会主义文艺繁荣兴盛,点睛“美丽中国”的文艺新境界。

[责任编辑:何婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: