注册

长沙一小区交房1年半8台电梯坏了近400次 物业回应


来源:政法频道

一年之间,8台电梯曝出数百次故障,作为世界知名的电梯品牌迅达电梯是不是应该反思一下,问题究竟出在哪里?

原标题:长沙一小区交房1年半8台电梯坏了近400次

 

看到上面这组动图

是不是觉得心慌慌的

而这些画面都是来自

长沙县未来漫城小区的电梯监控

电梯故障频发近400次

多数业主曾遭遇被困

近日,《全力以赴》记者王一力接到多位家住长沙县未来漫城小区的业主投诉,称该小区的电梯故障频发,据不完全统计,今年以来电梯已经发生故障近400次。

 

据记者了解,该小区交房时间为2017年7月,一共有4栋8台电梯,目前仅有近50%的业主入住,电梯的使用率并不太高。尽管如此,今年以来,小区这8台由迅达中国电梯有限公司销售的电梯仍频繁发生故障。在小区随机走访过程中,相当多的业主表示自己或者家人都曾遭遇过电梯故障。

 

 

▲设备故障登记表

多部门介入调查

责令迅达电梯展开全面排查

针对未来漫城小区迅达电梯故障频繁的情况,长沙县食品药品工商质量监督管理局联合星沙街道展开了调查,并在今年7月责令迅达电梯方全面彻查电梯故障频发原因,全方位排除隐患。今年10月,迅达电梯方委派了专业人员对小区8台电梯展开了检查,最新数据显示,11月份8台电梯故障发生20次。

事实上,由于迅达电梯故障率太高,邓聪作为维保人员已经被责令长驻小区,随时监控电梯质量。那么迅达电梯为何故障频发呢?记者联系到了迅达中国电梯有限公司湖南分公司总经理,对此,该负责人回应称迅达电梯经过了出厂质量检验和质监部门的年度检验,质量不存在问题。

 

 

该负责人称电梯出现故障的主要原因是电梯在使用过程中,由于操作不当,引发电梯零件移位,再加上电梯本身设置的安全灵敏度较高,导致电梯频发启动保护程序将梯门关闭。

 

 

迅达电梯在长沙不只服务未来漫城小区,却唯独在该小区曝出故障频发,电梯公司如此说法让业主显然不能接受,对此,长沙县食品药品工商质量监督管理局责令迅达电梯再次全面排查隐患。

 

 

一年之间,8台电梯曝出数百次故障,作为世界知名的电梯品牌迅达电梯是不是应该反思一下,问题究竟出在哪里?

在职能部门的监督下,经过第一轮的整改后,迅达电梯故障率已经有了明显的下降,那是不是应该把整改工作做得再仔细些,再诚恳些,将问题彻底地解决,让居民能够正常的安全出行?

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: