注册

2018首届汝城农特品牌评选活动成功举办 13个最受欢迎农特品牌脱颖而出


来源:郴州日报

新报讯(记者 欧阳华)12月2日,2018首届汝城农特品牌评选活动颁奖晚会隆重举行,13个汝城最受欢迎的农特品牌脱颖而出。

原标题:2018首届汝城农特品牌评选活动成功举办

13个最受欢迎农特品牌脱颖而出

新报讯(记者 欧阳华)12月2日,2018首届汝城农特品牌评选活动颁奖晚会隆重举行,13个汝城最受欢迎的农特品牌脱颖而出。

汝城是湘粤赣的“菜园子”和“菜篮子”。漫山遍野都是蔬菜、水果、茶叶等农副产品。据不完全统计,在汝城区域内,有各类农特产品达183种之多,已初具生产规模的农特品牌有40多个,特别是繁华辣椒、高山蜂蜜、汝华野味、硒山茶、白毛茶、大禾米糍、文明奈李等已成为汝城响当当的品牌。

近年来,汝城县委、县政府以重点打造绿色蔬菜、有机茶叶、特色水果、生态养殖、花卉苗木等5个农业主导产业为主,推动农业产业提质升级。今年新申报绿色食品6个,无公害食品2个。优质水稻、高山蔬菜、品牌茶叶已列入省油农产品供应基地建设规划,全县农特品牌建设一派红红火火。

为把汝城产品推出去,让汝城的品牌响起来,以本土品牌的力量,助力汝城精准扶贫,汝城组织了此次评选。活动从10月开始,有43个汝城县区域内农特品牌报名参评,在经过严格的资格审查后,有13个品牌进入了媒体评选和大众网络评选环节。

在媒体评选和大众网络评选过程中,有北京、上海、深圳、珠海、东莞、长沙、郴州等地76万人次关注,有26万人次参与投票,在汝城县内外产生了强烈的反响,打出了汝城农特产品的品牌效应。

本次评选活动最后经专家评审团评审,产生了金奖1名,银奖2名,铜奖4名,提名奖6名。其中,汝城县繁华食品有限公司的“湘汝食品”获得金奖。汝城县繁华食品有限公司总经理朱树清说,今后公司将进一步开拓市场,争做一流企业,努力打造品牌,让更多人享受湘汝食品,“把市场和农户结合起来,让农户受益,让客户满意。”

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: