注册

2019年国考湖南最热职位竞争比为629∶1


来源:三湘读书报

今年,湖南约2.2万人报名国考,截至10月31日通过审核总人数为18087人,报名最热职位竞争比为629∶1。

原标题:2019年“国考”开考“行测”考题聚焦时政

湖南最热职位竞争比为629∶1

本报12月2日讯 2019年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试今日开考。本次“国考”计划招录1.45万人,共有137.93万人通过报名资格审查,最热岗位的竞争超过4000∶1。今年,湖南约2.2万人报名国考,截至10月31日通过审核总人数为18087人,报名最热职位竞争比为629∶1。

今日上午11点,从中南林业科技大学考点陆续走出2019年度国考《行政职业能力测验》笔试考生。

十九大成为所考时事的聚焦点,“上来的第一题就是有关十九大的,常识判断部分光十九大的内容就考了5道题。”有考生回忆说,党章的修改、国家机构改革等也成为考点之一。而今年国考对于科技、法律等方面的热点涉及较少,复习好时政成为决定考试成败的关键。

另外,有考生调侃,“出题老师应该比较喜欢刷微博,微博热搜考了很多。这几年相对比较热门的素材,快递、高铁、钓鱼网站等都有所涉及。”

2019年度国考申论考试,副省级以上和市地级以下试题均聚焦“三农”及“脱贫攻坚”问题,其中,副省级以上试卷更加关注乡村的精神文化建设,市地级以下试卷则将上级机关驻村帮扶脱贫干部的工作与讲述“中国故事”、明确人生追求结合起来,给定资料把“为国利民”作为至善的人生追求,树立了一条明确的价值观标准。

试题中以改革开放40年为时代背景,提出乡村环境、生态、人文建设升级与年轻干部人生追求的命题,在改革开放的宏大舞台上施展人生抱负,促进农村建设提升,是两套试题一个共有的指向。

连线

《我不是药神》

入“国考”公安考题

“《我不是药神》这电影你看了没?没想到会出现在今年‘国考’公安情境题中。”

据了解,今年有一道题的情境材料改编自徐峥导演的《我不是药神》电影中的原型——陆勇的故事。

在本次考试中,以改编后的案例为背景,考察卖假药的行为所构成的犯罪罪名是什么,以及销售假药罪、非法经营罪、走私罪的区分等。

记者 王智芳 通讯员 郑少岚

[责任编辑:何婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: