注册

长沙民政职院为老挝培养1000名高技能人才


来源:湖南日报

近年来,长沙民政职院坚持开放办学理念,积极服务“一带一路”,推进国际化办学进程,将“沿线国家需要什么人才,教育服务就跟到哪里”落到实处。

原标题:长沙民政职院与老挝签署教育合作协议

为老挝培养1000名高技能人才

湖南日报11月30日讯(记者 余蓉 通讯员 杨帅 纪锐森 马佩勋)11月25日下午,“中国(湖南)-老挝‘一带一路’合作交流会暨项目签约仪式”在老挝首都万象举行。根据教育合作协议将实行“十百千万”五年计划,即研发10个老挝重点急需领域的职业培训标准和职业教育标准,培训100名老挝职教师资,培养1000名高技能人才,建设输送10000个碎片集成课程资源。

长沙民政职院党委书记蒋晓明介绍,本合作基于老挝经济社会发展对职业教育以及技术技能人才实际需求,坚持顶层设计与应用实践的无缝对接,确定两大合作重点:一为共同研发“老挝国家职业标准”,二为共建“长沙民政职业技术学院(老挝)高技能人才培训中心”。力争推动老挝职业教育的顶层设计和实践探索的并驾齐驱,以期引领带动老挝职业教育发展,并提炼可借鉴可复制可推广的“一带一路”沿线国家职业教育共同体合作模式。

近年来,长沙民政职院坚持开放办学理念,积极服务“一带一路”,推进国际化办学进程,将“沿线国家需要什么人才,教育服务就跟到哪里”落到实处。今年,该校招收了首批22名来自马来西亚和老挝的三年全日制学历留学生。

[责任编辑:何婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: