注册

湖南2名处级干部被查 党员微信群内发"黄段子"挨处分


来源:三湘风纪网

长沙师范学院党委委员、组织部长崔红英涉嫌严重违纪违法,经湖南省纪委省监委指定,目前正接受长沙市纪委市监委纪律审查和监察调查。

原标题:2名处级干部被查,党员微信群内发"黄段子"挨处分

上周,三湘风纪网通报:2名处级干部被查,11起违反中央八项规定精神问题典型案......

审查调查

长沙师范学院党委委员、组织部长崔红英涉嫌严重违纪违法,经湖南省纪委省监委指定,目前正接受长沙市纪委市监委纪律审查和监察调查。

湘西自治州税务局副调研员彭世明涉嫌严重违纪违法,目前正接受湘西州纪委监委纪律审查和监察调查。

违反中央八项规定精神

长沙、邵阳、益阳等地通报11起违反中央八项规定精神问题典型案。

●公务吃喝、公款旅游

2017年7月,长沙市天心区裕南街街道长坡社区党支部书记蒋彬在抽调担任天心一中二期拆迁项目指挥部办公室主任期间,组织项目指挥部及相关劳务公司人员共计11人前往南岳衡山旅游,期间所产生的门票、餐费共计2669元通过虚开指挥部食堂用品购物发票的方式予以报销。蒋彬受到党内严重警告处分,并追缴相关费用。

●违规发放津贴

2017年10月至2018年2月,邵阳市新邵县龙溪铺镇在县集中清理违规发放津补贴后仍继续违规发放加班费等共计21.166万元。同时,该镇还存在其他违纪违规问题。时任龙溪铺镇党委书记钟晖受到党内严重警告处分和免职处理,时任龙溪铺镇党委副书记、镇长隆路长受到党内警告处分。违规资金予以收缴。

●违规办宴

2017年10月13日,益阳市南县麻河口镇文体卫站职工陈建平在南县某酒店为其女儿操办婚宴,“预备餐”和“正餐”共设宴40余桌,违规收受亲戚以外人员礼金13200元。在组织审查期间,陈建平主动将违规收受的礼金予以退还。陈建平受到党内警告处分。

违反政治纪律

益阳市赫山区通报3起违反政治纪律典型案例。

2018年9月28日晚,益阳市赫山区赫山街道茂林社区党员彭正波在茂林社区党员微信群内转发了一个题为“入党申请书”的“黄色段子”信息,全文400余字,内容严重丑化了党的形象,在社区党员中造成了恶劣影响。2018年11月,彭正波受到留党察看1年处分。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: