注册

“天天学农杯”全国农科学子双创大赛决赛在湖南长沙胜利举行


来源:北国网

“天天学农杯”全国农科学子双创大赛决赛在湖南长沙胜利举行

11月25日“天天学农杯——全国农科学子大学生农业创新创业大赛全国决赛”在湖南长沙胜利举行。本次活动由中国作物学会主办,中国作物学会作物学人才培养与教育专业委员会、深圳市天天学农网络科技有限公司共同承办,湖南农业大学农学院、中国农业大学农学院、四川农业大学农学院协办,旨在提升农科院校大学生创业实践素养,培养实干型创业团队,促进产学实践相结合。

大赛自今年5月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注。大赛的参赛队均来自“全国农学院协同发展联盟(ACAD)”,联盟分为7个片区,共有47个成员单位。经过初赛、片区复赛后,最终推选出26个参赛队入围长沙的决赛。决赛现场由教育部植物生产类教指委秘书长、中国农业大学农学院副院长张林海致词,并邀请了天天学农联合创始人赵岩,中国农技推广协会常务理事王兴林,隆平高科高级人才资源主管、山东农业大学农学院党委书记李强、山西农业大学农学院党委书记席丛林、吉林农业大学农学院副院长马建、西南大学农学与生物科技学院副院长张建奎、甘肃农业大学农学院王化俊教授、江西农业大学农学院吴自明教授等嘉宾出席本次活动,《农业科技报》资深记者杨宇航,《农资与市场》传媒新媒体主编刘千里,《农林卫视》记者罗彦等媒体人参与了本次活动的现场报道。

此次决赛实行现场答辩形式,评委们从产品设计、商业模式(盈利模式)、竞争分析、发展计划、团队情况以及时间控制等几个维度展开评分。经过激烈的角逐,26支参赛队伍轮番展示完毕。各位专家评审就全部项目及同学们现场表现进行了点评及总结。

据悉,此次获得“天天学农杯——全国农科学子大学生农业创新创业大赛”一等奖的团队是中国农业大学农学院的植愈系项目创业团队;获得二等奖的团队分别华中农业大学的实蝇诱捕,有“球”必“赢”项目创业团队以及扬州大学的油菜高效化种植新方案项目创业团队;获得三等奖的团队分别是四川农业大学农学院的御龄芷中药纯天然植物护肤项目创业团队、西北农林科技大学的稷彩未来——天然彩粒小麦项目创业团队、南京农业大学农学院的朴麦文化工作室项目创业团队、福建农林大学作物科学学院的新农人学堂项目创业团队、长江大学蝴蝶资源的可持续开发与利用创业计划项目创业团队。

同时,会上还公布了全国农科学子农业微课程大赛的获奖名单。两个大赛中的优秀团队除获得丰厚奖金外,还将获得深圳市天天学农络科技有限公司提供的企业实习机会。

作为国内首个农业领域的互联网知识付费平台,也是国内目前最大的农业教育服务公司,天天学农成立之初就致力于为所有涉农人群提供优质的农业知识服务,推动“政、产、学、研、用”融合发展,积极为中国农业发展现代化作出贡献,自与中国农大签署建立战略合作协议以来,不断深入交流,积极合作,共同打造了国内第一个《农药经营许可证》线上培训课程,让农资人更省钱省力地学习相关农业知识,此次更是倾力赞助“天天学农杯系列大赛”,为加强农业服务队伍培育新生力量!

天天学农以打造一所线上“农民大学”为目标,开设了“农技”、“ 农商”、“ 视野”三大学院,累计合作专家500多位,已上线5000多节精品课程,吸引了100多万用户,全面涵盖APP、微站、小程序、新媒体、官网等多个渠道,近期更宣布了“平台内容开放计划”,为社会各界有志于农业教育的人们提供一个发布和展露的平台,也有助为包含2.6亿种植户在内的3亿涉农人群提供有价值的农业知识服务,全面提升农户们的种植和管理水平。

乡村振兴关键在人才振兴,农业教育事业任重道远。此次《天天学农杯——全国农科学子大学生农业创新创业大赛》的成功举办是农业院校与企业合作共同推动农业人才教育培养的有益尝试,天天学农后续将持续与农业院校深入合作,共同为推进农业供给侧结构性改革,转变农业发展方式,建设农业现代化,实施乡村振兴战略,培育新型人才!

【广告】免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:易斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: