注册

袁隆平:增加粮食补贴 也要提高粮价


来源:农业苑

据此前袁老接受媒体采访时表示,我国每年对于石油的补贴力度大概在2000亿元左右,粮食价格远比汽油价格更值得重视,更应该获得更多的补贴!,,

原标题:袁隆平:增加粮食补贴,也要提高粮价!

可能大家都不知道,一直以来,我国都对石油加工企业给予高额的补贴,而且力度之大,金额之高令很多人咂舌!很多人对此深表不满,但是碍于种种原因,并没有多少人站出来提出自己的看法。

而在这种情况下,袁隆平院士发声了。

袁隆平:补石油不如补贴粮食!

据此前袁老接受媒体采访时表示,我国每年对于石油的补贴力度大概在2000亿元左右,粮食价格远比汽油价格更值得重视,更应该获得更多的补贴!

数据显示,仅在2016年上半年,中国石油这一家企业就获政府补助19.55亿......

据农业苑了解,袁隆平在接受媒体采访时表示,外面开车的都是有钱人,补给他们干嘛,汽油价格贵点就贵点好了。但是农民收入太低了,即便是加上目前的粮食补贴,人均收入还是太少。

“如果能够将粮食补贴金额每斤增加5毛钱左右,对于农民增产将是一件大好事,农民收入将显著的增加。”袁隆平说到。

袁隆平:要提高粮食收购价格

早在5年前的2013年,在湖南省物价局举行的一次稻谷成本价格发布平台专家座谈会上,袁隆平针对农民种粮依然亏损的现象,发表了自己的看法。

他给出的建议是,政府要进一步增加粮价补贴,提高粮食收购价格,让种粮农民增产增收。

正袁隆平院士建议,国家应适当提高粮食收购的最低收购价。粮食生产意义重大,粮食如果出问题,就是全局性的问题。千万不要以为现在粮食多,价格也便宜,就认为粮食生产不重要了,农民种粮的积极性高不高没关系了。

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: