注册

浏阳男子带5人将花炮厂老板打骨折 理由很奇葩


来源:掌上长沙

见镇上的花炮厂红火,浏阳男子熊某明找到老板,要求在厂区添加一台他的加工机器,分一杯羹。被拒绝后,熊某明竟然纠集5名朋友围殴老板。今日,浏阳市人民法院以寻衅滋事罪判处熊某明等6人有期徒刑,为民营企业发展保驾护航。

原标题:浏阳男子带5人将花炮厂老板打骨折 理由很奇葩……

长沙晚报掌上长沙11月21日讯(记者 朱炎皇 通讯员 李小雷)见镇上的花炮厂红火,浏阳男子熊某明找到老板,要求在厂区添加一台他的加工机器,分一杯羹。被拒绝后,熊某明竟然纠集5名朋友围殴老板。今日,浏阳市人民法院以寻衅滋事罪判处熊某明等6人有期徒刑,为民营企业发展保驾护航。

无理要求遭拒,他带人打上门

37岁的熊某明是浏阳市澄潭江镇吾田村村民,长期在家加工花炮筒子。去年7月,熊某明看到有村民将加工机器放到花炮厂能分红,他也找到该镇一家效益较好的花炮厂,要求在该厂添加自己的加工机器。

由于该厂暂时不需要添置设备,黄老板拒绝了熊某明的要求。几经纠缠未果后,熊某明悻悻地离开了,但心中愤愤不平。

“别人的加工机器可以放在厂里,为何我的就不可以。”熊某明认为黄老板是故意刁难他,在一次朋友喝酒聚会中,他说出了此事,称自己受了气。

在酒精的作用下,熊某明的朋友熊某田、胡某明、李某成、王某琨、王某权当场表示,要为熊某明出这口恶气,随后6人来到该花炮厂办公室,将黄老板团团围住,并对他进行围殴。

打人砸车致人轻伤,六人因寻衅滋事获刑

听到动静后,厂里的工作人员赶到办公室,将熊某明等人拉开。然而,当黄老板要求工作人员报警时,熊某明等人再次一拥而上,对他拳打脚踢。

黄老板逃出办公室,驾车准备离开时,王某权驾驶摩托车冲撞他的车辆,导致车辆后保险杠损坏。黄老板驾车离开时,仍不解气的王某权又对车辆进行追赶,并捡起一块红砖将小车的前门玻璃砸坏。

接到报警,当地警方于去年7月16日将熊某明等4人传唤到案,其余两人在今年7月份先后归案,如实供述了殴打黄老板的犯罪事实。

经鉴定,黄老板面部、颈部、上臂挫伤,两根肋骨骨折,被评定为轻伤二级,车辆损失价值为1390元。

案发后,熊某明等人赔偿了黄老板的经济损失,取得了他的谅解。法院审理认为,被告人熊某明等6人,随意殴打他人,致一人轻伤,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪,且均系主犯,但鉴于6名被告人到案后能如实供述自己的罪行,并取得了被害人的谅解,可以酌情从轻处罚,遂一审分别判处被告人熊某明、熊某田、胡某明、李某成、王某琨、王某权1年4个月到1年不等的有期徒刑。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: