注册

车市“降温” 新车“抱团”取暖发力“岁末档”


来源:湖南日报

据乘联会数据,自今年7月以来,我国汽车行业已经连续3个月同比销量下滑,整个车市经济笼罩在一片“雾霾”之中,就连每年最为火热的“金九银十”销量季,今年似乎也带不动销量大盘了。日前,乘联会就2018年的汽车市场做了预测,预计2018年全年汽车销量约2820万辆,同比下降2%;乘用车销量约2350万辆,预计同比下降2-3%。车市寒冬已然来临。

原标题:车市“降温” 新车“抱团”取暖发力“岁末档”

广汽三菱奕歌。 (广汽三菱供图)

“会社交的SUV”-长安汽车CS35PLUS。(长安汽车供图)

刘宇慧 谭遇祥 何尚武

据乘联会数据,自今年7月以来,我国汽车行业已经连续3个月同比销量下滑,整个车市经济笼罩在一片“雾霾”之中,就连每年最为火热的“金九银十”销量季,今年似乎也带不动销量大盘了。日前,乘联会就2018年的汽车市场做了预测,预计2018年全年汽车销量约2820万辆,同比下降2%;乘用车销量约2350万辆,预计同比下降2-3%。车市寒冬已然来临。

在“降温”的车市面前,车企丝毫不敢懈怠,眼看着年底将至,车企更是争相上市新车型,希望以此迎合日渐挑剔的消费者,提高自身品牌的市场竞争力。而“抱团”上市的新车,也成为车市寒冬中供汽车从业人员取暖的“希望之火”。

广汽三菱奕歌

11月6日,广汽三菱奕歌正式在杭州上市,新车定位于紧凑型SUV,并首次搭载全新的1.5T发动机,共计推出5款车型,售价区间为12.98-18.58万元。此外,奕歌还享受2年0利率专属金融政策以及5年或10万公里整车质保。

外观方面,奕歌与海外版车型基本保持一致。内饰部分,奕歌没有进行大刀阔斧的改动,整体设计较为饱满圆润,中规中矩。配置方面,新车配备自动启停、拨片换挡、抬头显示、语音控制、前部预碰撞系统、车辆稳定系统、车道保持、方向盘加热、电子手刹等配置。空间方面,三菱奕歌的长宽高分别为4405×1805×1685mm,轴距为2670mm,在同级竞品中拥有不错的优势。

动力方面,三菱奕歌全系搭载1.5T汽油发动机,最大功率170马力,传动系统匹配6速手动或CVT(模拟8挡)无级变速箱,高配车型还将提供三菱著名的S-AWC超级全轮控制四驱系统,可提供自动/雪地/砂石三种驾驶模式。

广汽讴歌全新RDX

11月6日,广汽讴歌旗下全新RDX在丽江玉龙雪山脚下宣布上市,此次上市新车搭载2.0T+10AT的动力组合,共计推出6款车型,其售价区间为32.80-43.80万元。新车定位豪华中型SUV,其竞争对手直接瞄准奥迪Q5L、宝马X3、英菲尼迪QX50、沃尔沃XC60、凯迪拉克XT5等。2019年3月1日前,购车的用户可享受金融大礼、置换大礼及体验大礼。

广汽讴歌RDX外观上保留了海外版车型的设计。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4752/1926/1668mm,轴距为2750mm。内饰方面,全新RDX车厢内部设计极为贴近时下年轻用户群体的喜爱,采用了双色设计并搭配烤漆装饰,同时搭配现在流行的悬浮式液晶显示屏。此外,换挡方式摒弃了传统的换挡杆,取而代之的是全旋钮式设计,使车辆内饰整体风格更加科技、豪华,运动感十足。

动力方面,广汽讴歌RDX全系搭载2.0T直列涡轮增压发动机,最大功率195kW(265Ps),峰值扭矩380Nm,匹配10AT手自一体变速箱。为提升车辆性能,部分车型更是搭载第四代SH-AWD全时四驱系统。

全新传祺GS5

日前,全新传祺GS5正式上市。新车共带来9个版本,提供皓月灰、冰海蓝等6种颜色,售价区间10.98万元至16.98万元。

全新传祺GS5搭载传祺全新1.5T GDI高性能发动机,最强功率达124kW,最大扭矩达265N·m。匹配最新一代爱信6速液力自动变速器,动力强劲顺畅且达到国六排放标准,兼顾节能环保。

操控方面,全新传祺GS5底盘经广汽研究院首席技术官Marco调校,兼顾操控与舒适,零振感空间给予细心守护,尽显风度。它采用前麦弗逊独立悬挂和后四连杆独立悬挂,匹配美国天合第三代EPS转向助力系统,带来0.088秒灵敏转向以及34.77m同级最短制动距离。

天津一汽骏派D80

日前,骏派D80“自在之夜”上市发布会在长沙、北京、广州、成都四地同步开启。新车共推出手动、自动两种版本共7款车型,售价区间7.99万-12.59万元。为了让更多年轻人群轻松购车,天津一汽特意针对骏派D80推出了四项专属服务,其中包括:购车可享12个月零利率,赠送价值1688元全年增值服务包,置换补贴3000元,以及四年流量无忧服务(每年6G公有云+1G基础流量)。

在长沙发布会现场,天津一汽汽车销售有限公司服务总监汪立新表示:“作为天津一汽品牌向上发展的重磅力作,骏派D80综合性能卓越,颜值足够高、动力足够强、油耗足够低、空间足够大、智联足够广,足够满足用户对新车的所有期待。”

据悉,骏派D80长宽高分别为4500 mm 、1835 mm 、1700mm,轴距2700mm,驾乘空间宽敞。配置方面,骏派D80搭载了全景天窗、外后视镜加热、定速巡航系统、7寸液晶仪表盘、8寸悬浮式中控大屏、前排座椅加热等配置。动力方面,骏派D80新车搭载了TD220涡轮增压加缸内直喷发动机,匹配7速湿式双离合变速箱与6速手动变速箱,不仅最大输出功率和峰值扭矩可以达到105kW和204N·m,燃油经济性也同样出色,百公里最低油耗仅为6.1L。

长安汽车CS35PLUS

长安汽车日前举行CS35PLUS上市发布会,此次共推出8款车型。作为首款深度搭载腾讯车联智能生态系统——AI in Car的汽车产品,新车全面支持手机与车机的跨界互动,实现人机互联、人人互联、人与内容互联,被业界誉为全球首款“会社交的SUV”。

据长安汽车副总裁叶沛介绍,长安CS35PLUS集成了多项腾讯独家资源:车载QQ音乐拥有超过1700万首正版音乐;车载电台拥有喜马拉雅、企鹅FM等多风格的在线资源,畅游影音世界,享受24小时之外的精彩视听。同时,该车还拥有如车友集结功能、智慧停车、违章查询、洗车服务、途迹、路书分享等多种便捷车主服务功能。此外,搭载的In Call 3.0S/T智能车载互联系统,集成了动态导航、语音控制、4G-TBOX、生活服务等多项功能,为用户带来前所未有的便捷驾乘体验。

在智能安全配置上,长安CS35PLUS搭载了ACC 0-150Km/h全速自适应巡航系统,可跟随前车启停,缓解长途驾驶疲劳;PAB主动刹车预警系统,时刻探测前方碰撞危险,防患于未然;BOSCH ESP 9.3电子稳定控制系统及大陆第三代电子制动系统,包含ESC、HHC、ABS、EBD、TCS、HDC等多项功能,让驾乘者能从容应对多变路况。此外,长安CS35PLUS还搭载了360°全景影像系统、右侧盲区监测、4轮独立胎压监测、毫秒级6安全气囊、儿童保护座椅固定装置等一系列实用功能。

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: