注册

关税保证保险试点在湘正式启动 货物可先通关后缴税


来源:长沙晚报

昨日,记者从长沙海关了解到,从11月1日起,关税保证保险试点工作在湖南正式启动,试点启动当天,中银保险有限公司湖南分公司为湖南连年有鱼进出口有限公司签发全省首单关税保证保险保单,该企业可凭此保单办理进口货物通关手续,标志着长沙海关担保模式创新试点——关税保证保险正式启动,湖南数千家外贸企业不用交保证金保函担保,货物便可实现先通关后缴税。

原标题:关税保证保险试点在湘正式启动 货物可先通关后缴税

长沙晚报讯(记者刘捷萍 通讯员黄勇华)昨日,记者从长沙海关了解到,从11月1日起,关税保证保险试点工作在湖南正式启动,试点启动当天,中银保险有限公司湖南分公司为湖南连年有鱼进出口有限公司签发全省首单关税保证保险保单,该企业可凭此保单办理进口货物通关手续,标志着长沙海关担保模式创新试点——关税保证保险正式启动,湖南数千家外贸企业不用交保证金保函担保,货物便可实现先通关后缴税。

所谓关税保证保险,是指企业提供由保险公司出具的关税履约担保保单,向海关申请办理担保通关手续。新型担保模式下,企业为关税保证保险合同的投保人,海关为被保险人,保险公司按照保险条例的约定承担保险责任。关税保证保险是国内保险行业第一个以政府机构(海关)作为被保险人的保证保险产品,目前中银保险湖南分公司共为湖南连年有鱼进出口有限公司签发关税保证保险保单14份。

长沙海关关税处负责人介绍,关税保证保险是海关多元化税收担保的改革创新,是推进通关便利化,进一步提高通关效率、优化营商环境的又一新举措。

[责任编辑:杨雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: