注册

20楼坠下奇迹生还! 岳阳“小飞娃”完全康复


来源:湖南经视

检查结果显示:皓皓的肝脏、肾脏、心脏功能均正常,切除的肝脏已经代偿性增大至正常大小,生长发育评估结果显示,符合3岁孩子的正常水平。

原标题:20楼坠下奇迹生还! 岳阳“小飞娃”完全康复

相关链接:男童从20楼意外坠落 抢救多日后奇迹苏醒

去年9月,岳阳华容2岁男童皓皓到邻居家做客,结果不慎从20楼一个没有栏杆的窗口坠到一楼, 在经历了一场生与死的搏斗之后,皓皓去年康复出院,创下了罕见的医学奇迹。今天上午,出院一年的皓皓再次回到医院复查,那么现在小家伙恢复的怎样呢?

皓皓在今年九月份已经进入幼儿园小班,和其它同龄孩子一样爱唱爱跳,爱玩爱闹,完全看不出经历过一场生死浩劫。

患儿父亲吕先生:我当时就懵了,想都不敢想,谁从20楼掉下来还有生还的机会,幸好当时发现的及时就马上送医了。

2岁的皓皓从邻居家20楼的一个窗口坠落到一楼,幸亏掉在相对柔软的草地上,奇迹生还。去年9月,皓皓完成了第一次手术,他的伤情也引发了全国不少外科医生的关注。

湖南省人民医院儿科PICU主治医师赵梦华:我们院长带领肝胆团队,还有其他多个团队对孩子进行了急诊手术,晚上又出现反复的高热,我们PICU的主任昨天一整个晚上都守在孩子的旁边,一直给孩子积极地抢救。

今天上午,皓皓在父母的陪同下,再次回到湖南省人民医院儿科,进行身体的全面复查,医生对他的体格、生长发育以及智力情况都作了全面的评估。

检查结果显示,皓皓的智力评估符合三岁孩子的正常水平。 检查结果显示:皓皓的肝脏、肾脏、心脏功能均正常,切除的肝脏已经代偿性增大至正常大小,生长发育评估结果显示,符合3岁孩子的正常水平。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: